Доходы областного бюджета увеличиваются на 5,6 млрд рублей

15 марта 2016

Сегодня изменения в бюджет региона были рассмотрены на совместном заседании комитетов по экономике, промышленности и предпринимательству, по здравоохранению и социальной политике, по агропромышленному комплексу и земельным отношениям. 

Доходную часть областной казны планируется пополнить на 1,6 млн рублей за счёт доходов от оказания платных услуг и на 5,6 млрд рублей  – в связи с распределением дополнительной финансовой помощи из федерального центра на поддержку ряда отраслей. Большую часть дополнительных федеральных  поступлений – 5,5 млрд рублей –  получит агропромышленный комплекс области. В основном, эти средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на развитие животноводства и растениеводства. На предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья дополнительно выделяется 25,9 млн рублей, на поддержку муниципальных учреждений культуры и их лучших работников – 1,6 млн рублей.

Также  уточнён возврат остатков федеральных средств, за их счёт области  направлено 126, 9 млн рублей на оснащение медицинским оборудованием перинатального центра в Белгороде

Верхний объём внутреннего  госдолга  региона сокращается на 37,5 млн рублей и составит в итоге 45,5 млрд рублей. Изменения связаны с досрочным погашением кредита Сбербанка.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2016 год составят 60,9 млрд рублей, расходы – 65,7 млрд рублей, дефицит запланирован в размере 4,7 млрд рублей (10,1% к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений). 

 


Связанная фотогалерея:


Популярное