В Регламент областной Думы будут внесены изменения

14 Марта 2016

В Белгородской областной Думе состоялось заседание комитета по Регламенту и депутатской этике. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Регламент облдумы.

Изменения предполагают исключение из Регламента некоторых норм. Их предлагается закрепить в законе Белгородской области от 9 декабря 2002 года № 59 «О представителях Белгородской областной Думы в квалификационной комиссии при адвокатской палате Белгородской области».

1.jpg

Также в перечень субъектов, которым направляются постановление областной Думы о принятии законопроекта в первом чтении и законопроект, предлагается включить членов Совета Федерации – представителей от Белгородской областной Думы и от исполнительного органа государственной власти Белгородской области, Прокуратуру Белгородской области, а также общественное объединение, которым законопроект был внесён в областную Думу.

Таким образом, Регламент Белгородской областной Думы будет приведён в соответствие с законом Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «О представителях Белгородской областной Думы в квалификационной комиссии при адвокатской палате Белгородской области»,   а также с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное