В Ивнянском районе состоялось совещание по исполнению проектов ландшафтного благоустройства

10 Марта 2016

Сегодня в Ивнянском районе состоялось совещание по исполнению проектов ландшафтного благоустройства. Его участниками стали депутат областной Думы Николай Шаталов, первый заместитель главы администрации района – руководитель аппарата Александр Гончаров, представители администрации и Муниципального совета района, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий и организаций, а также сотрудники аппарата Белгородской областной Думы.

1.jpg

Заместитель главы администрации Ивнянского района по развитию сельских территорий и координации проектной деятельности Александр Бабанин рассказал  о мероприятиях по благоустройству сельских округов на территории Ивнянского района. Он отметил, что за последние 5 лет на территории района в рамках областного проекта «500 парков Белогорья» были обустроены 5 парков в  посёлке Ивня и сёлах Кочетовка, Сухосолотино, Вознесеновка, Сафоновка. На сегодняшний день в районе 13 парков и скверов.

«Их территории оборудованы детскими игровыми площадками, малыми архитектурными формами: входные арки, скамейки, беседки,  дорожки замощены тротуарной плиткой и гравийно-песчаной смесью, проложен водопровод, установлены  светильники. Центрами притяжения в трёх парках стали фонтаны. Детально продуманы формы и размеры газонов и цветников, высажены декоративные деревья и  кустарники. По инициативе знаменитых земляков появились именные парки в сёлах Владимировка и Хомутцы. Сегодня в районе нет ни одного округа, где бы не было скверов, газонов, клумб, малых архитектурных форм», – сказал Александр Анатольевич.

2.jpg

О ходе реализации проекта по ландшафтному благоустройству села Федчёвка Ивнянского района рассказал глава администрации  городского поселения «Посёлок Ивня», руководителя проекта Юрий Картамышев. Он отметил, что к настоящему времени проведён сход граждан по вопросу благоустройства улицы Белгородская, назначена инициативная  группа, заключено соглашение о муниципально-частном партнёрстве с индивидуальным предпринимателем КФХ Владимиром Бобылёвым, установлено 800 метров дорожного бордюра, уложено 890 квадратных метров покрытия из тротуарной плитки.

«В рамках проекта планируется приобретение посадочного материала, многолетних  и однолетних растений не менее 7000 штук, разбивка  газонов, клумб по улице Белгородская, обустройство подъездов к домовладениям, палисадников, установка малых архитектурных форм, приведение в соответствие не менее 10 фасадов домовладений, 18 придомовых территорий, проведение конкурса на лучшее домовладение», – сказал Юрий Михайлович.

4.jpg

Проект «Благоустройство села Федчёвка» планируется завершить к концу 2016 года. Но на этом благоустройство территории не заканчивается. В планах – новые проекты, которые станут продолжением темы ландшафтного обустройства села. Это реконструкция и организация работы фельдшерско-акушерского пункта в селе Федчёвка, благоустройство прилегающей территории ФАПа, размещение в селе детской игровой площадки, благоустройство других улиц села Федчёвка.

О ходе реализации проекта по ландшафтному благоустройству села Новенькое  Ивнянского района рассказал глава администрации Новенского сельского поселения, руководителя проекта Владимир Иванисов. Согласно проекту,  к концу 2017 года в села Новенькое Ивнянского района будет благоустроена территория общей площадью не менее 4 гектаров.

В ходе реализации проекта будет организована работа ТОСа, создан попечительский совет, произведён обход домовладений с выдачей проекта обустройства домовладения и предписаний по уборке прилегающей территории и приведения домовладения в надлежащий вид, установлена стела  на въезде на территорию поселения.

5.jpg

Кроме того, планируется озеленить не менее 67 придомовых территории, парк, храм и кладбище, организовать конкурс на лучшее домовладение, заменить башню по улице Тихонова, отремонтировать водонапорную башню по улице Куйбышева, установить вокруг неё ограждение,  отремонтировать родник в селе Новенькое, оборудовать колодец.

Подводя итоги совещания, Николай Шаталов сказал, что по долгу работы регулярно посещает регионы России и отмечает  высокий уровень благоустройства территорий   Белгородской области.

6.jpg

Николай Михайлович отметил, что к работе по благоустройству сельских и городских территорий необходимо привлекать средства индивидуальных предпринимателей, однако, делать это нужно без давления и принуждения. В качестве примера для подражания народный избранник привёл фермера Владимира Бобылёва, который наряду с успешным ведением большого хозяйства содержит территорию своего предприятия в чистоте и порядке.  

Также Николай Шаталов обратил внимание на то, что в деятельности по благоустройству необходимо особое внимание уделять  работе попечительского совета, тщательно подбирать его участников: будь то малое крестьянско-фермерское хозяйство или крупное предприятие, так как от правильности выбора зависит будущее благоустройство территории.

3.jpg

«Необходимо работать с населением, привлекать их средства именно для благоустройства своих подворий: каждый может сделать палисадник, проложить дорогу в плиточном или ином покрытии в зависимости от средств. Такая работа даёт хорошие результаты», – сказал Николай Михайлович. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное