В Белгородской областной Думе прошло заседание комиссии по наказам

4 Марта 2016

Сегодня в Белгородской областной Думе состоялось очередное заседание комиссии по работе с наказами, данными депутатам Белгородской областной Думы VI созыва. В этот раз о работе отчитались представители Грайворонского, Борисовского, Ракитянского и Ивнянского районов.

Провёл совещание председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. Также участниками заседания стали первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, председатель комитета областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Михаил Понедельченко, представители администраций муниципальных районов области, ответственные за работу с наказами, а также работники структурных подразделений аппарата областной Думы.

3.jpg

Заместитель главы администрации Грайворонского района – руководитель аппарата Анатолий Бляшенко рассказал, что в ходе предвыборной кампании в районе было получено пять наказов, три из которых приняты к исполнению органами исполнительной власти, два – приняты к исполнению органами МСУ.

В Борисовском районе, по словам заместителя главы администрации Владимира Переверзева, от избирателей поступило 42 наказа, 18 из которых были приняты к исполнению органами исполнительной власти области, 12 – органами местного самоуправления. Из оставшихся 12 наказов пять были признаны целесообразными, но бюджет муниципального образования не располагает средствами для их реализации. Было принято решение проработать вопрос возможности  реализации этих наказов.

1.jpg

В Ракитянском районе также была проведена работа с наказами до заседания комиссии, спорных вопросов не возникло. Об этом доложила заместитель главы администрации Ракитянского района – руководитель аппарата Валентина Горьянова.

О проработанных наказах избирателей Ивнянского района и решениях, принятым по ним, рассказал первый заместитель главы администрации Ивнянского района – руководитель аппарата Александр Гончаров. Он отметил, что в результате проведённой работы 41 наказ принят к исполнению органами исполнительной власти области, 27 – органами МСУ, 43 наказа были признаны нецелесообразными. Александр Леонидович сказал, что возникли вопросы по наказам, касающимся замены водопровода и ремонта водопроводных башен. Ещё 14 наказов были обсуждены на комиссии.

2.jpg

Следующее заседание комиссии в соответствии с утверждённым графиком состоится 31 марта 2016 года, на  нём будут рассматриваться наказы Алексеевского, Белгородского и Новооскольского районов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное