Юрий Селиверстов: Чем больше сейчас мы будем рассказывать и объяснять детям, тем больше отдачи получим от них в будущем

27 Апреля 2011

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селиверстов провел "урок парламентаризма" для десятиклассников 46-й школы Белгорода.

     Депутат рассказал об истории возникновения и развития парламентаризма в России, о работе Белгородской областной Думы.

                                                          1.JPG

     - Скоро вы сами станете избирателями, вступите во взрослую жизнь, будете сами создавать будущее нашей области, нашей страны, и я надеюсь, что нам за него не будет стыдно, - отметил депутат, обращаясь к школьникам. - Пока молодое поколение не всегда достаточно активно. А ведь человек может что-то изменить к лучшему или подтолкнуть к этим изменениям власть, только тогда, когда он не боится выражать свою точку зрения. Поэтому, такие встречи с молодежью нужны. Чем больше мы будем рассказывать и объяснять детям сейчас, тем больше отдачи получим от них в будущем, - заявил депутат.

                                                           1.JPG

     - Такие встречи с представителями власти важны. Мы стараемся и сами убеждать детей, что именно от них зависит их будущее, конечно, такое живое общение помогает формировать активную жизненную позицию, - считает и учитель истории Владимир Самара.

     Депутат также ответил на вопросы учителей и учеников. Они интересовали реформой образования, перспективой отмены ЕГЭ, спрашивали, почему в области стали хуже дороги и что нужно для того, чтобы получить работу в региональном центре инноваций "Аврора-парк".

     "Нас волнуют многие проблемы - распространение наркомании, алкоголизма в молодежной среде,- хочется получить ответы на разные вопросы", -говорит ученица 10 "В" Марина Страхова.

                                                           2.jpg


     "Конечно, мы хотим знать о том, что происходит в области, в стране, хотим быть более развитыми, уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения", - отметила ее одноклассница Ксения Иванова.


Связанная фотогалерея:


Популярное