Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов предложил решать проблему обеспечения жильём молодых семей в рамках программ Народного фронта

16 Июня 2011

На заседании комитета, обсуждая график исполнения наказов избирателей, депутаты заострили внимание на проблемах, связанных с выполнением программы "Обеспечение жильем молодых семей".

По словам начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Юрия Коврижных, финансирование этой программы со стороны федерального центра с 2008 года - с начала периода экономического кризиса - сократилось в 4,5 раза. Сейчас в очереди на получение субсидий в рамках программы стоят около 2 тысяч семей, половина из них - в Белгороде. Сократить очередь в ближайшее время вряд ли удастся, отметил Юрий Коврижных.

Заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова также заметила, что при нынешних темпах финансирования на то, чтобы обеспечить субсидиями всех очередников в областном центре понадобиться 10 лет. К этому времени семьи-участники программы критериям "молодой семьи" соответствовать уже не будут.

Председатель комитета Юрий Селивёрстов предложил два варианта участия Думы в решении проблемы: выступить с инициативой к правительству страны о возобновлении полного финансирования программы или же реализовать подобный проект в рамках Народного фронта.


Связанная фотогалерея:


Популярное