Депутаты Белгородской областной Думы приняли участие в презентации «Библиотека белгородской семьи»

20 Февраля 2016

В Белгородской государственной филармонии прошла торжественная презентация, посвящённая книжной серии «Библиотека белгородской семьи».

8.jpg

«Библиотека белгородской семьи» – это серия книг, написанная доступным языком, хорошо иллюстрированная, состоящая из 4-х томов: «История Белгородчины», «Традиции и народное творчество Белгородчины», «Знаменитые земляки», «Белогорье: краски неба и образы земли». В томах описывается культурное, историческое, духовное и природное многообразие всего Белгородского края. Авторский коллектив «Библиотеки белгородской семьи» представляет всю региональную культурную элиту. Проект реализовался в сотрудничестве с рядом вузов, музеев, научно-исследовательских институтов, епархиями региона. А Правительство Белгородской области оказало поддержку при создании книг о Белгородчине.

9.jpg

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров сердечно поблагодарил директора издательства Арт- холдинга «МЕДИА-РОСТ» Виталия Горошникова и редактора издательства «МЕДИА-РОСТ» Юрия Маслова, а также весь коллектив талантливых журналистов и других специалистов за такое прекрасное издание.

Александр Скляров отметил, что уникальность проекта состоит в том, что эти книги нацелены не на определённый заинтересованный круг лиц, а на каждого человека, будь то школьник или пенсионер.

«Библиотека белгородской семьи» – это книги о нас с вами, жителях Белгородчины. В них содержится особенности нашего, белгородского, отношения к миру, жизни и себе,  самым близким для нас, история о том, как издревле формировался наш характер, наша культура, наши обычаи и традиции. Такие книги помогают осознать, кто мы, откуда мы и где наше место в постоянно меняющемся мире. И я считаю, что такие уникальные книги должны быть в каждой школе, в каждой библиотеке, в каждой семье, где заботятся о будущем своих детей и с уважением относятся к истории своей малой родины – земли своих предков и своих потомков», – сказал Александр Иванович.

2.jpg

Говоря о первом томе «История Белгородчины» Александр Скляров подчеркнул, что это результат немалой научной исследовательской работы. Это основа культурного, духовного, исторического опыта, которые в сумме представляют нам результат многих лет того, что происходило на нашей земле. Конечно, объять необъятное, как известно, невозможно, но авторы приложили максимум усилий к тому, чтобы в книгу вошло как можно больше самых значимых и интересных фактов. 

3.jpg

О книге «Традиции и народное творчество Белгородчины» первый вице-спикер сказал, что это сжатый и концентрированный массив сведений о культурной традиции края. Этот богатый и насыщенный опыт, о котором мы хотим и стремимся узнать больше, тем не менее ещё не познан. Поэтому данный том был ожидаем белгородцами.

4.jpg

Говоря о томе «Знаменитые земляки» Александр Скляров отметил, что это не просто книга, а сокровенное сказание о тех людях, которые приложили немалые усилия для становления земли белгородской, их имена должен знать каждый из нас. И книга нам помогает в этом.

5.jpg

Том «Белогорье: краски неба и образы земли». Это многообразие флоры и фауны Белгородской области, а область наша уникальна. Что ни город или село, то исторический  значимый объект. Это более 1000 видов растений, произрастающих на территории нашего региона.

6.jpg

В качестве приложения к многотомнику вышло в свет и детское издание «Белгородчина: маленькому путешественнику», где ориентируясь на возраст, авторы завлекают ребёнка в мир истории от каменного века до наших дней. И как отметил первый вице- спикер: «Историю края надо знать с самых малых лет и это детское издание хорошо послужит, как  в воспитании ребенка, так и в учёбе, разовьет его кругозор».

7.jpg

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное