Депутаты Белгородской областной Думы приняли в первом чтении закон о трудоустройстве выпускников вузов

30 Июня 2011

Закон Белгородской области "О трудоустройстве выпускников учреждений образования, получивших высшее образование за счет средств областного бюджета и в рамках целевой контрактной подготовки" был рассмотрен на прошедшем заседании депутатами регионального законодательного собрания.

По словам заместителя начальника областного департамента образования, культуры и молодежной политики Игоря Шаповалова, закон позволит сбалансировать потребности рынка труда региона и тот объем подготовки кадров, который сейчас выполняют учреждения образования.

Стоит отметить, что в области с 2006 года работает механизм целевого направления выпускников школ на обучение в вузы. После окончания уже дипломированные специалисты становятся сотрудниками тех организаций, которые и заключали соглашения о том, чтобы направить человека на учебу. Таким образом, решается еще и проблема трудоустройства выпускников высшей школы.

Принятый в первом чтении закон предполагает, что его нормы будут действовать лишь в отношении вузов, находящихся в ведении региона, в настоящее время такое учреждение одно - Белгородский институт культуры и искусств.

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селиверстов отметил, что в текст самого закона требует доработки, однако, учитывая его важность для молодежи региона, порекомендовал коллегам принять нормативный акт в первом чтении.


Связанная фотогалерея:


Популярное