Введена ответственность за нарушения при организации ярмарок для ИП и юрлиц

18 Февраля 2016

На пятом заседании облдумы в первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в статьи 5.1.13 и 8.1 закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Нововведения касаются вопросов введения ответственности для индивидуальных предпринимателей и юрлиц за нарушения при организации выставок и ярмарок.

общие2 ставить.jpg

Закон также конкретизирует перечень нарушений, за которые  на ИП и юридические лица  может быть наложено административное наказание. Это нарушение основных обязанностей организатора ярмарки, проведение ярмарки без разрешения на право организации, нарушение срока организации ярмарки и другие нарушения.

Согласно изменениям органы местного самоуправления наделяются полномочиями на составление протоколов о вышеперечисленных нарушениях.

Сумма штрафа за указанные административные правонарушения составит 2 тысячи рублей для граждан, 5 тысяч рублей для должностных лиц и 20 тысяч рублей для юрлиц.  За действия, совершённые повторно, последует наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20 тысяч рублей, а на юридических лиц – 50 тысяч рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное