Белгородские пенсионеры получат компенсацию за капремонт

18 Февраля 2016

Сегодня на заседании облдумы депутаты внесли изменения в «Социальный кодекс Белгородской области» и закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области». 

Нововведения позволят пожилым белгородцам получать ежемесячную денежную компенсацию  за  капитальный ремонт.  Льгота будет распространяться на собственников жилья – одиноко проживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста.  Пожилым людям в возрасте 70-79 лет  компенсируют  50% от регионального стандарта жилой площади, для тех, кто  старше 80 предусмотрена компенсация в размере 100% от регионального стандарта.

общее IMG_3283.jpg

Закон  вступает в силу с 1 июля 2016 года и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

«Любой гражданин, подав соответствующее заявление до 1 июля этого года, может быть, даже позже, имеет право на возмещение этих завтра с 1 января этого года. Ориентировочно у нас таких граждан в области 27 тысяч. Мы будем проводить их перерегистрацию и выплачивать соответствующую компенсацию», – пояснил представлявший законопроект первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области-начальник управления социальной защиты населения области Сергей Степанов.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное