Областной бюджет пополнится почти на 780 миллионов рублей

18 Февраля 2016

На пятом заседании областной Думы депутаты приняли закон  Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2016 год».

За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 779, 8 миллионов рублей дополнительная финансовая помощь будет направлена на  поддержку агропромышленного комплекса, реализацию мероприятий в сфере образования, здравоохранения и социальной политики.

лисютин ставить.jpg

Из этих средств 342,5 миллионов рублей запланировано направить на лекарственное обеспечение жителей региона, 258,4 миллиона рублей – на поддержку социальной сферы, 145,8 миллионов рублей дополнительно выделят агропромышленному комплексу. 30 миллионов рублей получат медицинские работники в качестве единовременных компенсационных выплат, около 2,9 миллионов рублей будет затрачено на реализацию мероприятий в сфере образования.

Кроме того, за счёт средств областного бюджета в разделе «Национальная экономика» предполагались мероприятия, предусматривающие софинансирование из федерального бюджета. На сегодняшний день расходов в таком объёме не предвидится, что позволяет направить высвободившиеся ассигнования на развитие дорожного хозяйства – 306,4 миллионов рублей, своевременный ввод в эксплуатацию объектов социальной сферы и дальнейшее их функционирование – 306 миллионов, увеличение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

общ потр ставить.jpg

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин также рассказал, что в рамках реализации программы области «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Белгородской области на 2016-2025 годы» на условиях софинансирования в Белгороде будет построена новая школа, на которую из областного бюджета будет выделено 200 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет получено около 500 миллионов рублей.

На строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы будет направлено 222 миллиона за счёт перераспределения средств резервного фонда Правительства области.

Также изменяется и верхний предел   государственного долга области, который с 1 января 2017 года снизится с 46,5 миллиардов рублей до 45,5 миллиардов рублей. В том числе с учётом дополнительного снижения гарантийных обязательств в IV квартале 2015 года на 920 миллионов рублей уменьшаются государственные гарантии.

В итоге планируется, что в 2016 году  доходная  часть областной казны составит 55,4 миллиардов рублей, расходная –  почти 60 миллиардов рублей. Дефицит бюджета  определён в 4,6 миллиардов рублей, или 9,84 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное