В Белгороде учредили орден «Благотворитель года»

18 Февраля 2016

Облдума приняла изменения в закон «О наградах Белгородской области», учредив орден «Благотворитель года».

Получить эту награду смогут отдельные граждане и организации, которые внесли большой вклад в формирование общества высокой культуры и ведут активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физкультуры, сохранения и развития культурного достояния области.

павлова ставить.jpg

Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова отметила, что орден имеет три степени. Та или иная степень будет применяться в зависимости от заслуг благотворителей. Ходатайствовать о награждении орденом может орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере культуры по итогам проведения конкурса на присуждение награды. Орден «Благотворитель года» будет изготавливаться из серебра и иметь форму восьмиконечной звезды диаметром 40 мм.

общие2 ставить.jpg

Председатель комитета областной Думы по бюджету и финансам Николай Незнамов  подчеркнул, что награда должна быть  сделана из качественных материалов и выглядеть  достойно. Кроме того, Николай Викторович отметил, что спектр деятельности благотворителей, которые могут быть удостоены ордена, не должен ограничиваться культурой и искусством: награды могут быть достойны и меценаты в социальной сфере, отрасли здравоохранения и других. Василий Потрясаев поддержал это предложение, отметив, что оно обязательно должно быть отражено в положении о наградах.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное