В Белгороде прошла «Лыжня России – 2016»

15 Февраля 2016

На лыжероллерной трассе «Олимпия» состоялась XXXIV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016». Несмотря на дождливую погоду на лыжи встали 5 000 человек. Участники массового забега преодолели традиционные дистанции в 5 и 10 километров. Для новичков организаторы гонки подготовили дистанцию в 1 километр.

1.jpg

На официальном открытии  гонки   с напутственными словами к участникам обратились почётные гости: представители областной администрации, мэрии и именитые спортсмены. Участников соревнований приветствовал и первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. Он поздравил всех с праздником спорта и пожелал лыжникам здоровья и хорошего настроения.

2.jpg

1.jpg

Каждый участник массовых соревнований получил сувенир от организаторов – яркую шапку с эмблемой лыжной гонки. Победители и призёры   «Лыжни России – 2016» в каждой из номинаций получили кубки, дипломы, медали и памятные подарки от спонсоров. Особыми наградами городское управление физической культуры и спорта отметило самого юного и самого возрастного участника. Ими стали жители Белгорода Илья Тимошков 2013 года рождения и Иван Баранов 1933 года рождения.

3.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное