В Белгороде состоялся премьерный показ фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

15 Февраля 2016

В Белгороде состоялся премьерный показ спортивной драмы, повествующей о восхождении к вершинам славы трёх легендарных российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной, борца Александра Карелина и пловца Александра Попова.

Белгородцам фильм презентовала героиня киноновеллы, знаменитая землячка Светлана Хоркина. Она рассказала о своём отношении к фильму и отметила, что кино о жизни и достижениях спортсменов нужно снимать чаще. По словам гимнастки, актёрам пришлось сильно потрудиться, чтобы качественно сыграть спортивные сцены в фильме.

5.jpg

«Знаете, когда при жизни тебя вспомнили и решили создать фильм – это очень здорово. Потому что наконец-то мы пришли к тому, чтобы гордиться своими чемпионами. Нам не нужны чужие, у нас своих очень много, которые также заслуживают экранизацию своих спортивных историй», – сказала Светлана Хоркина.

4.jpg

На мероприятии зрителей ждала развлекательная программа с розыгрышем билетов, выступлениями юных спортсменов и артистов.

1.jpg

Премьерный показ посетил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Он поблагодарил Светлану Хоркину за то, что она не забывает родной город, немало делает для популяризации спорта в области.

6.jpg

«В нашей стране огромное число великих спортсменов и людей,   которые были бы достойны того, чтобы о них сняли подобный фильм, – ещё немало. Может быть,  отдельную  киноисторию о себе заслужит и кто-то из юных белгородцев, пришедших сегодня на премьеру. Думаю, что сегодняшний фильм станет  хорошим  подарком белгородским зрителям в  Год кино», – сказал Александр Иванович.

2.jpg

Киноленту о прославленных спортсменах белгородцы смогут увидеть с 18 февраля 2016 года.   

3.jpg

Напомним, первая часть фильма «Чемпионы» была выпущен в 2014 году за две недели до Олимпийских игр в Сочи. В картине рассказывалось об   олимпийских чемпионах Светлане Журовой, Антоне Сихарулидзе и Елене Бережной, а также призёрах Олимпиад Екатерине Илюхиной, Николае Круглове и Илье Ковальчуке.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное