Депутаты областной Думы рассказали «Белгородской правде» о своих предпочтениях в кино

10 Февраля 2016

Региональная газета «Белгородская правда» провела опрос, посвящённый объявленному в России Году кино. О своих кинопредпочтениях корреспондентам издания рассказали и депутаты областной Думы.

  Сергей Литвинов, заместитель председателя Белгородской областной Думы:

«Назвать фильм, который я люблю и с удовольствием смотрю? Трудно выбрать единственный. Любимых картин много. Есть современные ленты, но больше я уважаю советское кино. На тех фильмах я взрослел, мое поколение воспитывалось. «Офицеры» – в их числе. Первый раз я увидел картину, когда мне было лет девять-десять. Понравилась необыкновенно! Этот фильм, может быть, даже определил мой выбор профессии, я захотел стать военным, быть офицером.

Вообще, меня с детства воспитывали так, что мужчина создан для того, чтобы кормить и защищать семью. Любить и оберегать Отечество. Легендарные слова, ставшие лейтмотивом фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать», попали, что называется, на подготовленную почву.

Вторая картина, которая произвела на меня сильное впечатление, – «В бой идут одни «старики». Как и «Офицеры», это глубоко психологическая лента. В ней показана не столько война, сколько люди. Характеры лётчиков-офицеров. Причем показаны эти характеры без глянца, без прикрас. Есть в фильме верная мысль о том, что на войне страшно. Но этот страх нужно преодолевать. И о том, что после боя душа просит музыки. Так и должно быть. Есть смешные эпизоды, есть драматические. Фильм глубокий. Он не стареет. Потому что долг, честь, совесть – это навсегда…»

1.jpg

2-2.jpg

 Максим Егоров, депутат от Белгородского городского одномандатного избирательного округа № 2,  директор ОАО «Домостроительная компания»:

 «Люблю советские фильмы, советские комедии. Среди них – «Москва слезам не верит», «Большая перемена», «Гараж» и другие. Классика на то и классика, что актуальна во все времена! Сюжеты, характеры героев – всё искренне, понятно, близко.

Из менее растиражированных фильмов я посоветовал бы посмотреть «Игру на понижение». Картина отражает несостоятельность и лживость финансовой системы общества и доказывает, что только человек труда способен жить, зарабатывать, и это должно давать ему уверенность в завтрашнем дне».

3.jpg  

 Алексей Киселёв, депутат  от Грайворонского одномандатного избирательного округа №12,  директор Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк»:

 «Нравятся фильмы о реальных проблемах общества, комедии и мультфильмы, которые с удовольствием смотрю вместе с моими детьми. Люблю качественные документальные ленты, особенно журналистские расследования и научно-популярное кино.

Из любимых могу выделить фильмы «Фирма» с Томом Крузом и «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом. Почему? Потому что это картины о том, что даже в сложных экономических условиях честные и целеустремленные люди могут добиться успеха».

 4.jpg

 Сергей Лисов, депутат от Волоконовского одномандатного избирательного округа №11, исполнительный директор ООО «Промышленный парк «Волоконовский»:

 «Любимые фильмы – фильмы советской эпохи. Почему? Потому что, пересматривая их снова и снова, непременно найдёшь что-то новое и посмотришь на уже виденное сотни раз с другой стороны. Потому что затрагиваются в этих фильмах вечные непреходящие ценности: верность, дружба, любовь, добро.

Любимый жанр советских фильмов – сатирическая комедия. Вообще, любимых фильмов той эпохи много: «Любовь и голуби», «Собачье сердце», но самый любимый – «Покровские ворота» – классика советской комедии.

Люблю его за бессмертные фразы, которые вошли в лексикон огромного числа людей, за тонкий юмор и добро, которыми пронизан этот фильм.

Любимые цитаты: «Это мой крест! И нести его мне!» и «Молодость – это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду! Каким умеренным стану я!».

2.jpg

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное