Пожилым людям старше 70 лет возместят часть затрат на капитальный ремонт

9 Февраля 2016

На совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы  по строительству, ЖКХ, транспорту и связи и по культуре и спорту депутаты обсудили внесение изменений в «Социальный кодекс Белгородской области» и закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе Белгородской области». Проект представил первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления социальной защиты населения области Сергей Степанов.

1.jpg

Согласно изменениям, для граждан – собственников жилья и неработающих в возрасте 70-79 лет вводится ежемесячная денежная компенсация – возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от регионального стандарта, для пожилых людей старше 80 лет компенсация предусмотрена в размере 100%  от регионального стандарта. Льготу могут получить неработающие собственники жилых помещений, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан. 

По словам Сергея Владимировича,  всего в области проживает порядка  27 тысяч белгородцев старше 70 лет, но точная цифра пока неизвестна, поэтому необходимо провести перерегистрацию граждан этой категории. В случае принятия, закон  вступит в силу с 1 июля 2016 года и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. 

2.jpg

Депутат облдумы Игорь Барщук отметил, что закон необходимый и очень важный, он неоднократно поднимался белгородцами в период избирательной кампании.

«Закон честный и своевременный. У меня большая просьба – донести его до людей. Если делать это через СМИ, процесс будет очень долгим. Необходимо привлечь глав муниципальных районов, работников департамента жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня достаточно серьёзная социальная напряжённость, а люди должны видеть, что их услышали», – сказал Игорь Васильевич. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное