В Белгороде учредят орден «Благотворитель года»

8 Февраля 2016

Депутаты Белгородской областной Думы обсудили  изменения  в закон «О наградах Белгородской области», согласно им в регионе предлагается учредить орден «Благотворитель года».

Как отмечалось, получить награду смогут как отдельные граждане, так и организации, «внёсшие значительный вклад в формирование общества высокой культуры, ведущих активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физической культуры, сохранения и развития культурного достояния области, поддержания её престижа на государственном и мировом уровнях». 

фото общие.jpg

Орден будет иметь три степени, они будут применяться в зависимости от заслуг благотворителей.  Ходатайствовать о награждении орденом может орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере культуры по итогам проведения конкурса на присуждение награды. Порядок организации и проведения конкурса будет установлен Правительством региона. Само ходатайство должно содержать информацию об объёме финансовых вложений кандидата в развитие культуры и искусства, о финансировании им социальных проектов, об участии кандидата в деятельности попечительских советов и т.д.

Орден «Благотворитель года» будет изготавливаться из серебра и иметь форму восьмиконечной звезды диаметром 40 мм.

Как отмечалось, принятие закона не потребует дополнительных бюджетных расходов  – необходимые средства на изготовление ордена заложены в областном бюджете на 2016 год.

Депутат Белгородской областной Думы Сергей Юдин отметил, что получение такой высокой награды одним благотворителем станет стимулом для другого: «Люди будут пытаться копировать такие поступки, стремиться к этой награде и это прекрасно». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное