Юрий Клепиков принял участие в праздновании 73-й годовщины со дня освобождения Валуек

20 Января 2016

19 января – знаменательная и памятная дата для всех жителей Валуйского района. Именно 73 года назад ценой героических усилий советских солдат и офицеров, партизан и подпольщиков город Валуйки был освобождён от немецко-фашистских захватчиков и начался отсчёт мирной жизни.

Митинг, посвящённый праздничной дате, прошёл на центральной площади города. В нём приняли участие руководство города и района, депутаты, представители организаций и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны, жители города и района.

IMG_0972-2.jpg

IMG_1014-2.jpg

Открывая митинг, глава администрации муниципального района Алексей Дыбов в своем выступлении поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, валуйчан с праздником и отметил, что война – это огромное горе, разорение и невосполнимые утраты.

«Давайте же помнить о том, что в мире нет ничего более страшного и противоестественного, чем война. Мы обязаны ценить подвиг наших дедов и прадедов. Уважая память тех, кто ради наших жизней не пожалел собственной, творить добро и делать реальные дела во благо развития и процветания родного края, чтобы жизнь была достойной, а память о подвигах продолжала жить в сердцах настоящих и будущих поколений», – подчеркнул Алексей Иванович.

IMG_1029-2.jpg

Со словами приветствия к собравшимся обратился заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

«Мы собрались, чтобы поклониться тем, кто пожертвовал ради нас самым дорогим, что у него было – жизнью ради мира и благополучия других. Герои-освободители проявили мужество, героизм и самоотверженность при освобождении нашего района, поэтому для валуйчан День освобождения является одним из самых радостных праздников в истории города. Подвиг дедов и прадедов вечно будет жить в наших сердцах», – сказал в своём выступлении Юрий Николаевич.

IMG_1086-2.jpg

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания, прозвучали залпы воинского салюта, после чего военнослужащие 23-й мотострелковой отдельной Петракувской дважды Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого 2-й степени, имени Волжского Казачества гвардейской бригады прошли торжественным маршем по центральной площади города.

IMG_1109-2.jpg

IMG_1123-2.jpg

В завершение праздничного мероприятия участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать» и бюстам Героев Советского Союза.

По окончании официальной части все желающие смогли отведать приготовленной в полевой кухне солдатской каши и посмотреть в районном Дворце культуры и спорта праздничный концерт.

IMG_0862-2.jpg

Также в этот день состоялось открытие двух мемориалов – памятной стелы жителям села Колосково Валуйского района, ушедшим на фронт и мемориальной доски воинам освободителям, умершим в госпиталях города Валуйки.


Связанная фотогалерея:


Популярное