Олег Михайлов награждён медалью святого равноапостольного князя Владимира

12 Января 2016

Депутат Белгородской областной Думы, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов награждён медалью святого равноапостольного князя Владимира. Эта награда  была  учреждена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2015 году в честь 1000-летия со дня преставления князя, а награждение медалью происходит по указу  предстоятеля Русской православной церкви.

Высокой наградой  Олег Михайлов отмечен за благие дела.

1а.jpg

Депутат выступил с инициативой возведения на территории Лебединского ГОКа храма-часовни в честь святой Великомученицы Варвары – покровительницы горняков и металлургов.

3а.jpg

4а.jpg

Строительство велось на средства добровольных пожертвований. Торжественная закладка камня будущей часовни состоялась в сентябре 2014 года, через девять месяцев её торжественно святили, обряд провели митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Митрополит поблагодарил Олега Михайлова за инициативу и отметил, что она нашла отклик в сердцах работников комбината: «Сегодня у вас есть место, откуда вы будете черпать силы», – отметил Владыка Иоанн. За усердные труды он вручил Олегу Михайлову высшую награду митрополии – медаль Святителя Иоасафа I степени.

Накануне  депутат получил и ещё одну церковную награду  – медаль святого равноапостольного князя Владимира.

2а.jpg

 «Наше участие, наше желание, помогли достичь многого. От идеи до её воплощения мы проделали большой путь, и каждый внёс свою лепту. Ведь храмы приказом не строят. Россия всегда была сильна не только умом, но и сердцем, душой», – отметил, говоря о событии, Олег Михайлов. 


Связанная фотогалерея:


Популярное