Анатолий Попков помог в ремонте храма в Красненском районе

30 Декабря 2015

В cеле Камызино Красненского района после капитального ремонта состоялось открытие Свято-Духовского храма. Это здание на въезде в село возрождено благодаря большому желанию прихожан и благотворительной помощи депутата областной Думы VI созыва Анатолия Попкова, который выполнил один из главных наказов камызинцев.

1.jpg

Здесь была совершена божественная литургия и освящение храма, которые провели митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Валуйский и Алексеевский Савва. Вместе с многочисленными прихожанами и гостями в освящении церкви приняли участие глава администрации Красненского района Александр Полторабатько, его заместители, участники ремонтных работ и школьники.

По традиции высоких гостей встречали хлебом-солью, букетами цветов и песнопением «Многие лета». Все участники торжества отмечали, что храм после ремонта стал очень привлекательным. Окраска стен внутри и снаружи, реставрация куполов и новый иконостас вернули ему былую красоту и торжественность.

2.jpg

После завершения службы и причастия прихожан, состоялось вторая часть торжественного мероприятия. Перед его участниками выступили Александр Полторабатько, депутат облдумы Анатолий Тихонович Попков, митрополит Иоанн и епископ Савва, староста храма Александра Георгиевна Веретенникова и воспитанники церковно-приходской школы.

«Мы уверены, что храм станет почитаемым местом для жителей села и послужит делу духовно-нравственного единения в достижении лучшего будущего нашего края, родной Белгородчины и Великой России», – подчеркнул Анатолий Попков и передал символический ключ настоятелю Василию Ковач.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное