Константин Клюка провёл день депутата в Старооскольском городском округе

24 Декабря 2015

Депутат Белгородской областной Думы VI созыва Константин Клюка в рамках проведения Дня депутата встретился с коллективом Оскольского завода металлургического машиностроения. Во встрече, темой которой стало импортозамещение, также приняли представители департамента по экономическому развитию Старооскольского городского округа, координационного совета организации профсоюзов Старооскольского городского округа, менеджеры, конструкторы, технологи, персонал производственных цехов.

1.jpg

В минувшем году ОЗММ успешно выполнил заказ ООО «АПК «Промагро» на производство оборудования для животноводческого комплекса «Оскольский бекон 3». До недавнего времени подобное оснащение приобретали только за границей.

Константин Клюка поблагодарил коллектив ОЗММ за качественное выполнение заказа и отметил, что сотрудничество ООО «АПК «Промагро» с местными машиностроителями выразилось в успешной реализации проекта в сфере животноводства. Депутат выразил уверенность в том, что качественно выполнив заказ, Оскольский завод металлургического машиностроения теперь имеет все шансы прочно закрепиться в нише производства сельхозоборудования.

Константин Олегович рассказал о мероприятиях по содействию программе импортозамещения, реализуемой правительством области и подчеркнул, что данный вопрос является приоритетным и для законодательной власти.

2.jpg

«Потенциал у вашего коллектива для замещения большой. Есть производственные мощности, на базе которых можно реализовывать различные проекты. Это касается, в первую очередь, выпуска продукции для растениеводческой отрасли, животноводства и мясопереработки», – отметил Константин Клюка.

То, что государственная программа импортозамещения реализуется на Старооскольской территории в целом весьма успешно, отметила и заместитель начальника департамента по экономическому развитию администрации округа Раиса Шевченко. Всего за минувший год объёмы инвестиций в промышленность Старого Оскола составили 146 миллиардов рублей, 15% этой суммы были освоены на производство импортозамещающей продукции.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное