Депутаты Белгородской областной Думы стали участниками праздничных мероприятий в День Победы

9 Мая 2011

9 мая в Белгородской области прошли торжественные мероприятия, посвящённые 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начались они у мемориала в честь Героев Курской битвы на границе Яковлевского и Ивнянского районов.

                                               1.JPG
Цветы к братской могиле возложили председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, первый заместитель Александр Скляров, заместитель Наталия Полуянова, руководители администрации губернатора области и др. Затем официальная делегация посетила Звонницу на Прохоровском поле. Сюда 9 мая приехало немало белгородцев и гостей из соседних регионов.

      1.JPG    2.jpg
После возложения венков и цветов к мемориалу участники делегации отправились в открывшийся год назад музей боевой славы "Третье ратное поле России" в посёлке Прохоровка. Здесь гостям показали современную экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне, в частности - Прохоровскому танковому сражению.

                                                1.JPG
Там же, в Прохоровке, в храме святых апостолов Петра и Павла, руководители Думы и другие официальные лица стали участниками молебна за павших воинов, который отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В Белгороде в 12:00 празднества продолжились торжественным шествием по Соборной площади. Перед белгородцами, собравшимися в центре города, прошли около 500 человек - представители воинской части № 25624, учебного центра ВВС, Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, УВД, ОМОНа, Белгородского юридического института и лицея милиции им. Бурцева.
                                                    2.jpg

Возложив цветы к Вечному огню, скульптурной композиции "Победа" в одноимённом парке, памятнику Г. К. Жукову, бюстам Героев Советского Союза и Героев России на Аллее Героев, памятнику воинам-интернационалистам, официальная делегация направилась в музей-диораму "Курская битва. Белгородское направление".

Затем участники делегации стали свидетелями праздничного концерта в парке Победы. Торжества в центре Белгорода продолжались до позднего вечера и завершились праздничным фейерверком.


Связанная фотогалерея:


Популярное