Депутаты внесли изменения в закон о нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ

15 Декабря 2015

На четвёртом заседании областной Думы депутаты облдумы приняли закон Белгородской области «О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ».

Согласно закону Белгородской области от 20 декабря 2004 года №160 «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ» в соответствующие  нормативы   включаются расходы на оплату труда, начисления на неё и расходы на учебники и учебные пособия, хозяйственные нужды, технические средства обучения, медикаменты, горюче-смазочные материалы.

IMG_0511.jpg

На приобретение учебников для общеобразовательных школ  в 2016  направят  175, 6 миллионов рублей, что на 39,8% выше уровня 2015 года.

По фонду оплаты труда индексация к бюджету 2015 года составит 3,7%, по прочим учебным расходам – 27,9%.

«Здесь учтено повышение оплаты труда педагогическим работникам с целью доведения до среднего уровня заработной платы в регионе. Кроме того, учтено повышение оплаты труда прочему персоналу с октября 2016 года на 4,5 %», – отметила заместитель начальника департамента – начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования Белгородской области Людмила Алексеева.

В целом в законе о бюджете на 2016 год на реализацию основных общеобразовательных программ предусматривается  8,4 миллиарда рублей, из них на заработную плату с начислениями будет направлено  8,2 миллиарда рублей и на прочие расходы 2,6 миллиона рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное