Александр Скляров принял участие в благотворительном ужине

11 Декабря 2015

10 декабря в белгородском ресторане «Преображенский» состоялся первый благотворительный ужин в пользу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области. Инициировал мероприятие Фонд «Выход в Белгороде».

В праздничном вечере приняли участие президент общероссийского Фонда «Выход», режиссёр Авдотья Смирнова, попечитель Фонда «Выход»,   преподаватель Школы фотографии им. Родченко Ирина Меглинская, актёр Геннадий Смирнов, шеф-повар и главный редактор журнала «Еда» Алексей Зимин, а также основатель и президент Фонда «Выход в Белгороде» Наталья Злобина.

Почётными гостями стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов, депутаты и представители бизнес-сообщества.

2.jpg

Авдотья Смирнова, обращаясь к гостям вечера, отметила, что аутизмом страдает 1 % детского населения.

«Аутизм – это жизнь. Всемирной организацией здравоохранения отмечается ежегодный рост аутизма на 13 %. Это заболевание не знает границ, не знает социальных, национальных, экономических и наследственных преград», – отметила Авдотья Андреевна.

Александр Скляров поблагодарил представителей Фонда и всех, кто занимался организацией вечера за добрую инициативу, пожелал им вдохновения, энергии и сил в деятельности по улучшению положения людей,  страдающих аутизмом.

3.jpg

«Сегодня мы немало внимания уделяем развитию инклюзивного общества, безбарьерной среды, и такие благотворительные акции помогают нам в этом. Спасибо всем, кто помогал и помогает  людям, кто сохранил в себе светлые качества души, любовь к ближнему, кто не остался равнодушным. Уверен, сегодня мы сможем  внести свой вклад в благое дело, облегчить жизнь тем, кому требуется помощь», – сказал Александр Иванович.

4.jpg

На вечере был проведён благотворительный аукцион, лотами в котором стали рисунки людей с аутизмом. Эти работы специально для гостей благотворительного ужина  подписали  известные  актёры, телеведущие, спортсмены: Данила Козловский, Аделина Сотникова, Чулпан Хаматова, Алексей Ягудин, Максим Виторган, Василий Уткин,  Гоша Куценко, Денис Шведов,  Максим Маринин, Максим Шабалин, Светлана Ходченкова, Татьяна Татьмянина, Надежда Михалкова и другие.

1.jpg

Все деньги, вырученные от продажи аукционных лотов, будут направлены на поддержку проектов и программ фонда «Выход в Белгороде». 



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное