В Белгороде прошло заседание Окружного совета территориальных органов МВД России и органов управления внутренних войск ЦФО

10 Декабря 2015

10 декабря в Белгороде под председательством начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина прошло заседание Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в ЦФО.

Участниками мероприятия стали  заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, ректор БГТУ им В.Г. Шухова Сергей Глаголев.

2.jpg

Кроме того, участниками заседания стали члены Окружного совета – руководители территориальных ОВД по субъектам ЦФО, начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО, а также врио командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России.  

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов участвовал в обсуждении вопросов в режиме видеоконференции. 

3.jpg

 Участники заседания обсудили ход исполнения поручений Президента России, МВД России по вопросам, относящимся к компетенции окружного совета, а также совместные усилия по профилактике дорожно-транспортного травматизма на автодорогах федерального значения.  Также рассматривались   проблемы противодействия экстремизму, в том числе в молодёжной среде,   вопрос недопущения межнациональных конфликтов.

Анатолий Якунин отметил, что за прошедший год работы совета был выработан действенный механизм информирования полномочного представителя Президента о состоянии криминогенной обстановки в субъектах ЦФО и результатах работы территориальных органов МВД России.

Анатолий Иванович отметил, что в пределах ЦФО расположено 38 автодорог федерального значения протяжённостью свыше 8 тысяч километров, по которым осуществляется более половины автомобильных пассажирских перевозок и проходит до 75 % автомобильного грузопотока всей дорожно-транспортной системы округа. В этом году, по словам Анатолия Якунина, отмечается улучшение дорожной обстановки. Количество ДТП сократилось на 33,5 %, число погибших и пострадавших в них лиц снизилось на 41,8 % и 31, 7% соответственно.

1.jpg

«Несмотря на имеющийся положительный результат необходимо принятие дополнительных мер, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения. Согласно действующей Стратегии социально экономического развития Центрального федерального округа на период до 2020 года ожидается увеличение плотности дорожной сети, повышение скорости и объёма перевозимых грузов, рост пассажиропотока. Необходимо в этих условиях не допустить роста количества аварий и дорожно-транспортного травматизма», – отметил Анатолий Якунин.

5.jpg

Выступая перед участниками заседания,  председатель облдумы Василий Потрясаев отметил, что основным региональным фактором риска, влияющим на стабильную обстановку в области, является её приграничное расположение и большой миграционный поток. Ежедневно через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска белгородский участок российско-украинской границы пересекают более 14 тысяч граждан, из них около 85% – украинцы. Постоянно проживают на территории области почти 8 тысяч иностранцев, число временно проживающих в два раза больше.  Так, за 10 месяцев текущего года практически на треть возросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, из которых 92,7% – граждане сопредельного государства. Выявлено более 8 тысяч правонарушений в сфере миграции, из них практически  каждое третье – на объектах ИЖС. Сумма административных штрафов составила порядка 29 миллионов рублей, взыскано 21 миллион 810 тысяч рублей.

4.jpg

«Важнейший запрос современных реалий – борьба с терроризмом и экстремизмом. Президент страны в ежегодном послании Федеральному Собранию поставил чёткие задачи по обеспечению национальной безопасности. В прошедший период 2015 года особое внимание органов государственной власти уделялось профилактике проявлений экстремизма, предупреждению этнических и конфессиональных противоречий. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Белгородской области регулярно проводят мероприятия по профилактике правонарушений в молодёжной среде. Ведётся разъяснительная работа об ответственности за нарушения правил пребывания, за действия экстремистского толка. В результате принимаемых мер оперативная обстановка по линии противодействия экстремизму остаётся под контролем. Конфликтов на межнациональной, расовой или межконфессиональной почве не допущено», – добавил Василий Николаевич.

7.jpg

В своём выступлении он также затронул вопросы обеспечения общественного порядка на улицах городов и сёл Белгородчины, защиты частной собственности жителей региона и повышения безопасности дорожного движения. Василий Потрясаев выразил уверенность в том, что конструктивный диалог в рамках совета позволит скоординировать работу регионов по обеспечению безопасности и правопорядка, наметить наиболее эффективные пути взаимодействия.

Заслушав все выступления, участники обменялись мнениями. По итогам мероприятия был подготовлен проект-решение, в который включили предложения всех членов совета по актуальным вопросам оперативно-служебной деятельности. 

6.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное