Председатель областной Думы Иван Кулабухов вручил Почётные знаки Белгородской области "Материнская слава"

19 Мая 2011

Сегодня в администрации Белгорода чествовали победителей городского конкурса "Семья года" и многодетных матерей, удостоенных Почётного знака области "Материнская слава". Награды и премии из рук председателя Белгородской областной Думы Ивана Кулабухова получили 13 мам, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей. Участником торжественной церемонии стала и депутат областной Думы, член комитета по социальной политике Ирина Севостьянова.

                                       1.JPG
Знак первой степени получила Ольга Петренко, псаломщица Свято-Троицкого храма, у которой шесть детей, знак второй степени - преподаватель БелГУ, четырежды мама Наталья Селезнёва. Ещё 11 жительниц областного центра, воспитывающих троих несовершеннолетних детей, поднялись на сцену для получения наград. Среди них и домохозяйки, и начальник отделения УФМС, и помощник председателя районного суда, и др.

                                                1.JPG
Единовременная денежная премия, прилагающаяся к знаку первой степени, составила свыше 128 тысяч рублей, к знаку второй степени - более 96 тысяч рублей, третьей степени - 64 тысячи рублей.

                                    1.JPG    2.jpg
Поздравляя многодетных мам, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов отметил, что крепкая семья - это стабильно развивающееся государство, стабильное солидарное общество. "Семьи и матери, присутствующие в этом зале, внесли огромный вклад в решение этих задач, за что им большое спасибо и низкий поклон, - поприветствовал награждаемых Иван Николаевич. - Я хотел бы выразить слова благодарности от себя лично, от депутатов Думы, пожелать мамам терпения, мудрости в их важной и непростой, но почётной миссии - воспитании детей. Желаю вам, всем многодетным семьям, добра и благополучия".


Связанная фотогалерея:


Популярное