Депутатов будут лишать мандатов за несвовременную подачу сведений о доходах и расходах

1 Декабря 2015

На третьем заседании областной Думы VI созыва был утверждён ряд изменений в закон  «О статусе депутата Белгородской областной Думы». Нововведения призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральными нормами.

Так, теперь в случае непредставления в установленные сроки сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений их супругов и несовершеннолетних детей полномочия депутатов могут быть прекращены досрочно.

общак2.jpg

Напомним, что согласно действующему законодательству депутаты до 1 апреля, следующего за отчётным финансовым годом,  были обязаны предоставлять  сведения на себя, супругов и несовершеннолетних детей о доходах и имуществе. Также народные избранники обязаны были отчитываться о расходах, если сумма покупки превышала трёхлетний доход семьи, они должны были указать данные о сумме, дате и предмете сделки.  Это касалось прибретения земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций.

Вместе с тем, ответственность за нарушение  правила о декларировании доходов и расходов не была установлена, теперь, как отмечалось, этот правовой пробел будет устранён.

Помимо этого закон дополняется положением, согласно которому депутаты будут обязаны также указать и источники получения  денег, потраченных на каждую сделку, превышающую совокупных доход семьи за три года. Соответствующая информация будет размещаться на официальном сайте Думы, а также предоставляться для опубликования СМИ.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное