Белгородская областная Дума приняла закон, уравнивающий сельских учителей в правах на получение льгот

1 Декабря 2015

Изменения в региональный закон «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории Белгородской области» были рассмотрены на третьем  заседании областной Думы.

п1.jpg

Как отмечалось при обсуждении документа, право  педагогических работников, проживающих и работающих на селе, на компенсацию расходов по оплате жилья, отопления и освещения закреплено федеральным законодательством. Вместе с тем, в Белгородской области существует определённая категория педработников  –  всего 20 человек –  фактически живущих и работающих  в сельской местности, но заключивших трудовые договоры с работодателями, имеющими  городской юридический адрес. 

замы 1.jpg

Как отметил, представляя законопроект, заместитель Губернатора области Сергей Боженов, нововведения  призваны урегулировать вопросы, связанные  с реализацией мер социальной защиты данной категории педагогических работников и  устранить в отношении  них  льготное неравенство. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное