Депутаты обсудили изменения в закон, связанный с предоставлением мер соцподдержки сельским учителям

24 Ноября 2015

На совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы VI созыва по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации, по здравоохранению и социальной политике, а также по Регламенту и депутатской этике народные избранники рассмотрели проект закона Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории Белгородской области».

Целью принятия данного закона является урегулирование вопросов, связанных с реализацией мер социальной защиты педагогических работников.

1.jpg

Законопроект представил заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов.

Сергей Андреевич сказал, что право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа закреплено в статье 47 ФЗ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В Белгородской области существует определённая категория педагогических работников, проживающих и фактически работающих в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа), но заключивших трудовые договоры с работодателями-организациями, имеющими юридический адрес в городской местности. Количество педагогических работников, отнесённых к такой категории, составляет 20 человек. Согласно предлагаемым нововведениям, им тоже будут компенсироваться расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Сергей Боженов отметил, что принятие данного законопроекта урегулирует права по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам в государственных или муниципальных образовательных организациях, а также в филиалах указанных организаций, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках на территории Белгородской области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное