Председатель областной Думы Иван Кулабухов принял участие в выпускных торжествах в Белгородской духовной семинарии

14 Июня 2011

В этом году дипломы об окончании семинарии вручили 13 выпускникам очного и 21 заочного отделений учебного заведения.
10 выпускников получили рекомендации для поступления в духовные академии Москвы, Санкт - Петербурга и Киева.
                                             1.JPG
Иван Кулабухов поздравил выпускников со значимым событием в их жизни и отметил особую роль священнослужителей в духовно - нравственном воспитании:
                                             1.JPG
"У вас впереди нелегкий путь - вы идете бескорыстно служить Богу и людям,- сказал председатель Думы. - Духовно-нравственное воспитание всегда было одной из главных проблем общества, сегодня этот вопрос тоже ставится во главу угла. Ведь без его решения невозможно развитие науки, культуры, совершенствование образования. И, конечно, особая роль в нем отводится духовным традициям, в основе которых лежит православие. Многие сравнивают жизнь священника со свечой, которая, сгорая сама, дает людям тепло и свет. Желаю, чтобы вы были таким же светочем для своих прихожан, чтобы люди всегда находили в вас поддержку и утешение".
                                              1.JPG
Иван Кулабухов пожелал выпускникам не забывать о своих преподавателях и духовных наставниках, сохранять и совершенствовать свои знания.
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, поздравляя будущих миссионеров, сказал, что на них лежит особая ответственность - нести проповедь о Христе: "Будьте внимательны к тому, что вы говорите людям. Ваше слово - обоюдно острый меч", - напутствовал выпускников архиепископ.
Также владыка Иоанн сказал и о важности работы законодательного собрания. В частности, он отметил, что наша область была в числе первых регионов, где был принят закон о миссионерской деятельности и закон о региональном компоненте образования, согласно которому в школах стали изучать "Основы православной культуры".
"Областная Дума может служить примером того, как надо созидать законы, которые отражают насущные потребности людей", - заявил архиепископ Иоанн.
Также он пригласил депутатов в следующем учебном году прочитать в семинарии лекции по основным направлениям законотворчества.


Связанная фотогалерея:


Популярное