В облдуме обсудили бюджет территориального фонда ОМС Белгородской области на 2016 год

20 Ноября 2015

На заседании комитета Белгородской областной Думы по безопасности депутаты обсудили закон Белгородской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области на 2016 год». Проект закона представил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Николай Калашников.

3.jpg

Согласно законопроекту прогнозируемый общий объём доходов бюджета Фонда – 13 280 000,1 тысяч рублей, в том числе за счёт межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, – 13 130 000,1 тысяч рублей, из бюджетов других территориальных фондов обязательного медицинского страхования – 150 000,0 тысяч рублей.

На территориальную программу обязательного медицинского страхования направляется 13 204 574,3 тысяч рублей, или 99,4% от всех расходов бюджета Фонда. На выполнение управленческих функций – 75 425,8 тысяч рублей или 0,6% от доходов.

Доклад Николая Михайловича прокомментировал заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик. Он отметил, что в 2016 году будет направлено больше средств, чем в текущем году, на лекарственное обеспечение, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также увеличатся расходы по финансированию онкологического центра.

2.jpg

Председатель комитета Белгородской областной Думы по безопасности Вадим Клет подытожил выступление докладчика и дискуссию и подчеркнул, что основные расходы в сфере здравоохранения направлены на лекарственное обеспечение, расходные материалы и заработную плату работникам отрасли.

Заместитель председателя комитета Валерий Пучков выразил опасения, что до 50% лекарственных средств в России – подделка, и в народе бытует такое мнение.

«Если врач видит, что препарат не действует, то он может подать заявку по препарату в Росздравнадзор, чтобы его проверили. К сожалению, в России круг поставщиков лекарственных средств никем не определён, на торги может выйти любой», – ответил Николай Михайлович.

Обсудив проект бюджета территориального фонда ОМС Белгородской области на 2016 год, депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе принять законопроект в первом чтении. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное