Василий Потрясаев поздравил Константина Полежаева с назначением на пост мэра и официальным вступлением в должность

17 Ноября 2015

Сегодня на 29-й сессии Совета депутатов Белгорода на должность главы администрации областного центра был утверждён Константин Полежаев.

2.jpg

Из 50 депутатов горсовета, участвующих в тайном голосовании, поддержку Полежаеву оказали 45 народных избранников, за второго претендента на пост мэра – Илью Салмина – было отдано 4 голоса, один бюллетень оказался  испорчен.

Напомним, что кандидатура Константина Полежаева, до недавнего времени занимавшего должность первого заместителя  главы администрации Белгорода, была выдвинута Губернатором области, директор ООО «Автоград» Илья Салмин воспользовался правом самовыдвижения.

3.jpg

После принесения торжественной присяги Константин Полежаев официально вступил в должность мэра.  

С избранием нового главу администрации Белгорода поздравил председатель областной Думы Василий Потрясаев. Он также поблагодарил депутатский корпус за взвешенное решение и напомнил, что и народные избранники несут ответственность за то, что происходит в городе.

1.jpg

Главным критерием успешной работы нового мэра Василий Потрясаев назвал сплочение власти, бизнес-сообщества и всех горожан. «Желаю Вам, Константин Алексеевич, максимально эффективно использовать ресурс доверия общества, сделать горожан и бизнес надёжными партнёрами власти, объединить их на добрые дела, сделать работу по созданию «города удобного для жизни» настоящим народным проектом. Для этого Вы должны стать не только умелым хозяйственником, опытным управленцем, грамотным политиком, но и лидером гражданского общества Белгорода.

Один из известных современных урбанистов экс-мэр Боготы Энрике Пеньялос говорил о том, что работа мэра – это производить счастье. Что люди делаются счастливее, если начинают утро в городе, который стал немножко лучше по сравнению со вчерашним днём.

Надеюсь, что Вы и Ваша команда всегда будете нацелены на выполнение этой задачи», – отметил спикер Думы.

4.jpg

Напомним, что полномочия нового мэра истекают в 2018 году, вместе со сроком полномочий нынешнего Совета депутатов.

Фото пресс-службы администрации г. Белгорода



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное