Александр Скляров провёл личный приём граждан

3 Ноября 2015

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров провёл личный приём граждан.

К депутату обратились жители села Красный Октябрь Белгородского района, в прошлом – руководители образовательных учреждений – Людмила Бородина, бывший директор Краснооктябрьской средней школы, и Василий Крутько, бывший директор Краснооктябрьской детской школы искусств. Обращение жителей касалось возрождения сельского духового оркестра.

3.jpg

Василий Стефанович рассказал, что в селе до недавнего времени был духовой оркестр, считавшийся в районе лучшим из всех сельских, но два года назад ушёл из жизни руководитель оркестра Александр Наговицын и коллектив распался.

«Мы хотим с Людмилой Андреевной собрать взрослый оркестр. К 9 мая с теми, кто учился у Наговицына, мы подготовили программу, которая поразила всех гостей мероприятия – жители были в полном восторге. У нас сейчас есть преподаватели, они ездят из школы в Северном, преподают класс духовых инструментов», – сказал Василий Крутько.

Людмила Андреевна добавила, что музыкальная школа располагает всем необходимым инструментом и готова предоставлять его оркестру.

Обратившиеся граждане попросили Александра Ивановича рассмотреть возможность введения в селе Красный Октябрь ставки руководителя духового оркестра.

«Руководителем как раз может стать один их преподавателей из северной школы. Ещё мы бы очень хотели, чтобы все участники оркестра получали хотя бы символическую плату за свою деятельность. Они все семейные, есть дети. Хочется, чтобы их интерес к оркестру не пропал, ведь они – настоящие таланты», – добавил Василий Стефанович.

Александр Скляров заверил жителей, что вопрос будет решён в ближайшее время.

«Я намерен обратиться с этим вопросом к заместителю Губернатора Белгородской области Сергею Боженову. Люди просят не для себя, а для селян, для детей, для взрослого населения. Они хотят, чтобы односельчане могли в свободное время отдыхать, радоваться творчеству, приобщаться к искусству.

Должен отметить, что село Красный Октябрь не чужое для меня. В своё время я работал в колхозе имени Жданова, который как раз располагался в этом селе. Это было крупное специализированное хозяйство по производству мяса говядины. За короткий срок мы вывели хозяйство в передовые, за эти годы мы построили в селе хорошую школу, детский сад, амбулаторию, музыкальную школу. В то время музыкальный оркестр «гремел», и сейчас мы не можем допустить, чтобы такое прекрасное дело как духовой оркестр было «похоронен», – сказал Александр Иванович.

Первый вице-спикер также добавил, что село Красный Октябрь является родиной депутата областной Думы второго созыва, Почётного гражданина области, Героя Социалистического труда Алексей Пономарёва.

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное