Сергей Литвинов принял участие в торжестве, посвящённом 150-летию основания института судебных приставов России

2 Ноября 2015

В МКЦ БелГУ прошло праздничное мероприятие, посвящённое 150-летию основания института судебных приставов России.

2.jpg

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области – главный судебный пристав Белгородской области Игорь Рудаков первым обратился к коллегам и поздравил их с профессиональным праздником.

«За эти полтора века судебная система России, а также институт судебных приставов претерпели многократные значительные изменения. Несмотря на изменения государственного и политического устройства нашей страны, важность и значимость службы судебных приставов была доказана временем.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что наша служба превратилась в реальную силу, которая приобретает всё большее значение для укрепления государственности, принципов справедливости и неотвратимости наказания. От опыта и профессионализма судебных приставов, их ответственного отношения к делу во многом зависит эффективная, надёжная защита охраняемых законом прав, свобод и законных интересов граждан. И, конечно, от результатов нашей деятельности зависит укрепление веры в справедливость, авторитет и доверие граждан не только к службе, но и к судебной системе, закону», – сказал главный судебный пристав Белгородской области.

14.jpg

Игорь Анатольевич также отметил, что на протяжении последних трёх лет региональное Управление в рейтинге территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России  поднялось с 78 места в 2012 году до 24 места в 2014 году, и подчеркнул, что этого результата удалось достигнуть благодаря поддержке Губернатора Белгородской области, Белгородской областной Думы, руководства федеральных органов государственной власти, прокуратуры, судейского сообщества.

Игорь Рудаков вручил благодарственные письма родителям молодых сотрудников Управления, которые за непродолжительное время нахождения в должности показали высокие результаты. Также на праздничном мероприятии наградили нагрудными знаками лучших сотрудников ведомства.

3.jpg

9.jpg

За активное содействие ФССП Игорь Анатольевич вручил медаль «150 лет основания института судебных приставов» заместителю председателя Белгородской областной Думы Сергею Литвинову. Сергей Александрович поблагодарил Игоря Анатольевича за высокую награду и, в свою очередь, поздравил судебных приставов с их профессиональным праздником.

«Прежде всего, я хочу от имени руководства Белгородской областной Думы, депутатского корпуса поздравить вас с юбилеем, с профессиональным праздником. Я считаю, что «второе дыхание» ваша служба получила, конечно же, в современной России, в 90-е годы.

Можно сказать, вы начинали с нуля. Вначале к вам шли люди, ушедшие на пенсию по выслуге лет из вооружённых сил, правоохранительных органов: это был возрастной состав. Постепенно стали приходить молодые специалисты, и сегодня в зале мы видим, что, в основном, у вас служат молодые люди.

4.jpg

Ваша служба интересна и значима. Дело в том, что закон лишь тогда является законом, когда он исполняется, и это лежит на ваших плечах. Судебных пристав, прежде всего, – это человек с определённым складом ума и с жаждой справедливости. На этой работе может выдержать только усидчивый, вдумчивый, настойчивый человек.

Я желаю, чтобы ваша служба ещё как минимум 150 лет развивалась и приносила пользу людям», – сказал Сергей Александрович.

6.jpg

Поздравил сотрудников Федеральной службы судебных приставов с праздником также первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв: «Я уверен, что тот кадровый и интеллектуальный потенциал, который собран в вашей службе, позволит вам и в будущем решать те задачи, которые ставит перед вами государство и суд, потому что вы являетесь неотъемлемой частью системы, которая не просто наказывает, а которая делает наказание неотвратимым». 

12.jpg

8.jpg

5.jpg

13.jpg

10.jpg

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное