Константин Клюка провёл приём граждан в Старом Осколе

30 Октября 2015

Среди пришедших на приём к депутату жителей Старооскольского городского округа были как представители различных общественных организаций, гражданские активисты, так и люди, обратившиеся с личными просьбами о помощи.

1.jpg

Председатель Старооскольской местной общественной организации «Общество инвалидов» Валерий Лавров рассказал Константину Олеговичу о  необходимости создания в Старооскольском округе Центра реабилитации. В таком Центре люди с ограниченными возможностями смогут найти  нишу для творческого самовыражения, общаться, вести активную общественную жизнь. Кроме того, на его базе планируется создать новое для Старого Оскола направление социальной работы, когда взрослые  смогут передавать детям инвалидам-колясочникам свой опыт и навыки, необходимые в повседневной жизни.

Также Валерий Николаевич обратился к депутату с просьбой оказать содействие в проведении ремонта в актовом и спортивном залах  помещения «Общества инвалидов».

Присутствующая на встрече начальник  управления социальной защиты населения  администрации Старооскольского городского округа Светлана Востокова, в свою очередь, сделала акцент на необходимости активизации социальной рекламы, направленной на поддержку инвалидов, приёмных и замещающих семей. Прежде всего, это касается информирования о правах и возможностях категорий людей, нуждающихся в соцзащите.

Депутат дал своим помощникам поручение разработать комплекс мероприятий для решения этих важных для общества задач.

2.jpg

Константин Олегович откликнулся и на личные обращения старооскольцев. Депутат принял решение оказать помощь в лечении и реабилитации нуждающихся детей-инвалидов. Необходимые средства будут выделены для решения бытовых проблем одинокой пенсионерки Валентины Ансимовой.

Константин Клюка с интересом выслушал предложение гражданского активиста Анатолия Разумова. Пришедший на приём староосколец выдвинул идею строительства большой рекреационной зоны вдоль побережья реки Осколец в юго-западной части города.

Детальное обсуждение столь масштабного предложения депутат пообещал продолжить с выездом на обозначенное место уже в ближайшее время.

«Для любого человека очень важно, когда ему есть куда обратиться в той или иной сложившейся ситуации. Поэтому каждый уровень власти должен ответственно выполнять свои функции, и тогда люди будут знать — их услышат, поймут и помогут», — уверен депутат Белгородской областной Думы Константин Клюка.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное