В областной Думе прошло совещание с помощниками депутатов

29 Октября 2015

Сегодня в Белгородской областной Думе прошло совещание с помощниками депутатов. Сотрудники структурных подразделений аппарата законодательного органа региона рассказали об особенностях организации работы помощников народных избранников.

7.jpg

Отметим, что в соответствии с изменениями в закон   «О статусе депутата Белгородской областной Думы», были введены новые требования к помощникам: расширены  их обязанности и права, а также  введена отчётность перед депутатом и аппаратом облдумы.

Руководитель аппарата областной Думы Николай Картавенко, выступая перед собравшимися, обратил особое внимание  на взаимодействие  с населением – работу с обращениями граждан, на ведение приёмов, выполнение и контроль за реализацией наказов.   

3.jpg

2.jpg

Руководители правового управления,  управления по организационной работе и обеспечению деятельности комитетов, управления делами, пресс-центра, отделов государственной службы и кадров, бухгалтерского учёта, протокола рассказали о специфике организации работы по каждому направлению: юридико-техническом сопровождении проектов законов, оформлении документов, обеспечивающих работу помощников, организации информационного сопровождения деятельности депутатов и использовании в работе материалов официального сайта Думы, о системе поощрений законодательного органа региона.

5.jpg

Отметим, что такие встречи с помощниками в Думе планируется проводить регулярно. 

 4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное