Александр Скляров принял участие в заседании правления территориального фонда обязательного медицинского страхования

27 Октября 2015

В Белгороде прошло заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области. Его участниками стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, представители фонда обязательного медицинского страхования области, а также заведующие лечебными учреждениями области, подключившиеся к беседе в режиме видео-конференции.

Заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Михаил Осмоловский представил участникам заседания информацию о результатах рассмотрения устных и письменных обращений, касающихся сферы обязательного медицинского страхования. Он отметил, что за 2014 год в территориальный фонд ОМС и в страховую медицинскую организацию поступило 339 473 обращения, что на 231 599 меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Из них в страховую медицинскую организацию поступило 98,7% обращений, в территориальный фонд ОМС – 1,3%.

3.jpg

По словам Михаила Алексеевича, доля жалоб в отличие от заявлений и консультаций в 2014 году возросла. Это, прежде всего, связано с тем, что  2013 году был пиковым в работе по обеспечению граждан полисами нового образца: именно в 2013 году 550 тысяч граждан Белгородской области, а это более трети всего населения региона, получили такие  полис. Михаил Осмоловский добавил, что большинство жалоб касается качества медицинской помощи, взимания денежных средств, организации работы медицинского учреждения.

Комментируя итоги рассмотрения устных и письменных обращений, касающихся сферы обязательного медицинского страхования, первый вице-спикер Александр Скляров порекомендовал реагировать не только на те обращения граждан, которые поступают непосредственно в адрес учреждения, но и отслеживать жалобы и обращения, размещённые на различных сайтах в сети Интернет.

2.jpg

Начальник финансового отдела территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Ольга Геннинг представила проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области на 2016 год».

«Расходы на 2016 год планируются в сумме 13 280 000,1 тысяч рублей. На территориальную программу обязательного медицинского страхования направляется 13 204 574,3 тысяч рублей, или 99,4% от всех расходов бюджета Фонда.

На выполнение управленческих функций направляется 75,4 миллиона  рублей или 0,6% от доходов. Норматив расходов на обеспечение выполнения территориальным фондом обязательного медицинского страхования Белгородской области своих функций на 2016 год согласован с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Бюджетные ассигнования на формирование нормированного страхового запаса предлагается утвердить на 2016 год в сумме не более 440 миллионов рублей, что составляет 40 % от среднемесячного объёма финансирования территориальной программы ОМС в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования», – сказала Ольга Викторовна.

1.jpg

Александр Скляров, являясь членом правления территориального фонда обязательного медицинского страхования, отметил, что регулярное проведение заседаний правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области позволяет вести диалог, в режиме реального времени решать возникшие проблемы, вносить предложения, направленные на улучшение работы фонда. 

4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное