Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов почтил память погибших в Прохоровском танковом сражении

12 Июля 2011

Сегодня в Прохоровку приехали сотни белгородцев и гостей региона, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 68-й годовщине самого масштабного танкового сражения Великой Отечественной войны и мировой истории.
                1.JPG      2.jpg
Официальные делегации представительной и законодательной власти региона, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций и обычные люди возложили цветы к памятнику Победы - Звоннице и к скульптурной композиции "Великие полководцы трёх ратных полей России: Дмитрий Донской, Михаил Кутузов и Георгий Жуков". После чего официальные лица приняли участие в митинге памяти, на котором вспоминали о трагических событиях, которые происходили на этой земле.
                 1.JPG
  
 "Прохоровская битва переломила ход войны. Этому мы обязаны нашим фронтовикам - героям, тем, кто не вернулся с полей сражений, - говорит спикер областной Думы Иван Кулабухов. - Они будут жить в наших благодарных сердцах. Мы будем помнить их подвиг и сделаем всё, чтобы эта память жила в душах наших детей".
                1.JPG

Мероприятия продолжились концертом с участием коллективов художественной самодеятельности области. В завершение гости смогли полюбоваться "Воздушным праздником" - показательными выступлениями спортсменов-парашютистов Белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.


Связанная фотогалерея:


Популярное