Областная Дума скорректировала стоимость патентов для трудовых мигрантов

22 Октября 2015

Сегодня депутаты приняли региональный закон  «Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». Соответствующий документ подготовлен в соответствии с требования Налогового кодекса Российской Федерации.   

Общее IMG_9291.jpg

«Федеральным законом установлен размер фиксированных авансовых платежей в  сумме 1 200 рублей в месяц по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, осуществляющих  на территории области свою  деятельность на основании патента. Указанная стоимость патента ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор, утверждённый на федеральном уровне, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда», – отметил, выступая на сессии, первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

Лисютин2 IMG_9050.jpg

Согласно закону Белгородской области коэффициент, на который умножается фиксированный авансовый платёж, в 2016 году предлагается  увеличить по сравнению с 2015 годом с 2,035 до 2,168 (на 6,5 %), повышение соответствует  темпам роста зарплаты в регионе.  Таким образом,  стоимость патента на одного иностранного работника в 2016 году  вырастет с 3 192 рублей в месяц   до 3 400 рублей.

Как подчеркнул Станислав Лисютин,  принятие закона позволит  обеспечить дополнительные 10 млн рублей в бюджет региона и муниципалитетов. Также, по мнению разработчиков закона,  это позволит обеспечить равнонапряжённую налоговую нагрузку иностранных лиц с гражданами России и будет способствовать пресечению «теневых» выплат зарплат.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное