Закон о комиссиях по делам несовершеннолетних дополняется рядом новых норм

14 Октября 2015

Сегодня изменения  в статьи 8 и 9 закона Белгородской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» были  одобрены на совместном заседании  думских комитетов.

Согласно изменениям категории преступлений, совершённых лицами,  в отношении которых комиссии принимают решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, а также к предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, социальной защиты, медицинского обеспечения несовершеннолетних, организации их досуга и т.д. дополняются преступлениями против мира и безопасности человечества. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это сделано в соответствие с обновлёнными нормами № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними».

Ещё одно изменение также связано с приведением областного закона о комиссиях по делам несовершеннолетних  в соответствие с федеральными требованиями.  Нововведение касается дополнения перечня вредных средств и веществ, в отношении употребления которых органы профилактики безнадзорности ведут профилактическую работу, одурманивающими веществами.

«В этом году мы уже третий раз вносим изменения в законодательство, совершенствующие работу комиссии,  летом федеральное законодательство дало вам широкие полномочия. А если ли у комиссии какие-то новшества в работе в свете этих изменений? Чтобы комиссия перестроилась, ведь обстановка не радует – растёт количество преступлений с участием несовершеннолетних, суицидов», – обратился к присутствующим на заседании представителям комиссии первый вице-спикер Александр Скляров.

«У нас сейчас уже готово два проекта  по глобальным проблемам в этой среде, о которых мы будем докладывать в ближайшее время, если они заработают, думаю, мы увидим положительные результаты», – отметила консультант  отдела по взаимодействию с контрольно-надзорными органами управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами Администрации Губернатора Белгородской области Светлана Гайдукова.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное