Белгородские депутаты внесли изменения в бюджет области на 2011 год

30 Июня 2011

Корректировки касались увеличения доходной части на 8 млрд 305 млн 447 тыс рублей. Причем большая часть средств - около 7 млрд рублей - собственные доходы области. Более миллиарда поступят в областную казну из федерального бюджета - это целевые субвенции и субсидии.

Почти 400 млн из этих средств предполагается направить на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения, более 138 млн - на строительство дорог, 50 миллионов - на реконструкцию здания Белгородской научной библиотеки, почти 225 млн - на приобретение средств химизации для сельского хозяйства.

Также дополнительные федеральные средства будут направлены на строительство комплекса "АнтиСпид", совершенствование системы модернизации образования, организацию питания школьников и др.

Дополнительные ассигнования за счет средств областного бюджета будут распределены по двум магистральным направлениям: на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы и улучшение инфраструктуры области, в первую очередь транспортной. Дорожное хозяйство получит дополнительно более 4,5 млрд рублей, деньги будут направлены на строительство и реконструкцию как магистральных дорог, так и уличной дорожной сети.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2011 год составят 59 млрд 275млн 58 тыс рублей, расходы - 64 млрд 370 млн 862 тыс рублей. Дефицит бюджета - более 5 млрд, т.е. 11,5 процентов к объему доходов.

Изменяется и верхний предел государственного долга области: с 19,7 млрд до 25,4 млрд рублей. Новые государственные гарантии региона на сумму более 5,6 млрд рублей вносятся за счет обеспечения кредитных обязательств по трем основным объектам: ООО "Михайловское" - на реконструкцию молочного комплекса в Новооскольском районе, ОАО "Воздушные ворота Белогорья" - в рамках проекта модернизации аэропорта и ООО "Теплицы Белогорья" - в целях реализации проекта строительства тепличного комплекса по производству овощной продукции в закрытом грунте.


Связанная фотогалерея:


Популярное