Четвертое заседание областной Думы пятого созыва

24 Февраля 2011

24 февраля 2011 года состоялось четвертое заседание областной Думы. На нем был принят закон Белгородской области "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2011 год".

Законом увеличены доходы областного бюджета на 9 731 873 тыс. За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета областная казна пополнилась на 9 725 662 тысячи рублей, также дополнительные средства в бюджет направлены за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов. Соответственно внесены изменения и в расходные обязательства областного бюджета. Основная часть этих средств будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса региона.

Таким образом, общая сумма доходов составила 50 722 161 тыс. рублей, расходов - 56 079 857 тыс. рублей.

Закон внесён Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко.

В минувшем году в Белгородской области установлен рекорд по производству мяса- 1 миллион 64 тысячи тонн - это исторический максимум. Как отметил председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии В. Ф. Зотов, в регионе мяса производится больше, чем в любом Федеральном округе: белгородские аграрии "дают" 11 процентов всего мяса в России и 40 процентов - в ЦФО. Такой результат не должен остаться без внимания государственной власти. Депутаты решили направить обращение к полномочному представителю Президента в Центральном Федеральном округе Г.С. Полтавченко о ходатайстве перед Д. А. Медведевым о награждении белгородских сельхозпроизводителей государственными наградами. Необходимо отметить и область в целом - считают депутаты.

Нынешний год в области пройдет под знаком празднования 100-летия со дня канонизации Святителя Иоасафа, епископа Белгородского. Дума приняла постановление об объявлении 2011года - годом белгородского святого, а также обратилась к жителям региона с просьбой почтить память святого покровители белгородской земли и поддержать мероприятия по празднованию знаменательного события.

На заседании Думы также приняты законы:

Закон Белгородской области "О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области "О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ".

Законом увеличены нормативы расходов на реализацию основных общеобразовательных программ.

Закон внесён Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко.

Закон Белгородской области "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области".

Закон направлен на обеспечение экологической безопасности при осуществлении деятельности по использованию животноводческих отходов в качестве органического удобрения, а также связан с упразднением государственной экологической инспекции Белгородской области.

Закон внесён Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко.

Закон Белгородской области "О внесении изменения в статью 6 Социального кодекса Белгородской области".

Законом Социальный кодекс Белгородской области приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством, согласно которому обязанности по утверждению нормативов потребления всех коммунальных услуг полностью возложены на органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Закон внесён Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко.

Закон Белгородской области "О внесении изменений в закон Белгородской области "О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области".

Законом внесены изменения в границы судебных участков № 1 и № 2 городского поселения "Город Новый Оскол" и перераспределена нагрузка на мировых судей.

Закон внесён Муниципальным советом Новооскольского района.

Закон Белгородской области "О внесении изменений в статью 9 закона Белгородской области "Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района".

Законом внесены изменения в границы городского поселения "Город Грайворон", Головчинского и Новостроевского сельских поселений муниципального образования "Грайворонский район" для реализации стратегии развития жилищного строительства на территории Грайворонского района.

Закон внесён Муниципальным советом Грайворонского района.

Закон Белгородской области "Об установлении численности и срока полномочий депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных в составе муниципального района "Яковлевский район" Кривцовского сельского поселения, Саженского сельского поселения, Смородинского сельского поселения, городского поселения "Посёлок Яковлево", а также порядка избрания, полномочий и срока полномочий первых глав указанных поселений".

Законом установлена численность депутатов представительных органов вновь образованных поселений Яковлевского района, срок их полномочий, порядок избрания, а также полномочия и срок полномочий первых глав указанных поселений.

Закон внесён Муниципальным советом Яковлевского района.

На заседании Думы были рассмотрены и другие вопросы.


Связанная фотогалерея:


Популярное