Депутат Геннадий Шипулин рассказал о ходе работ по выполнению наказов избирателей

13 Мая 2011

В Белгородском районе сейчас строится новая школа, капитально ремонтируются ДК и Дом народного творчества, а старая амбулатория превращается в современную поликлинику. Это - результат настойчивой работы депутата областной Думы по Белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу № 6 Геннадия Шипулина.

Сегодня Геннадий Яковлевич провёл пресс-тур по двум населённым пунктам района - Малиновке и Майскому. В первом посёлке полным ходом идёт возведение новой школы на 132 ученика с детским садом на 25 мест. Сметная стоимость работ - 123 млн рублей. Учебное заведение будет общим для двух населённых пунктов - Малиновки и Отрадного. Открыть школу планируют в 2012 году.

Состояние здания нынешней школы дореволюционной постройки, находящегося по соседству с новым, не выдерживает никакой критики. Геннадий Шипулин призвал руководство района и сельского поселения внимательно изучить мнения жителей и на земском собрании решить, как быть со старым помещением. По мнению депутата, его нужно капитально отремонтировать, чтобы разместить здесь художественную или музыкальную школу, клуб. В любом случае решить судьбу здания должны малиновцы, но главное - чтобы комплекс (а рядом со школой появится парк) представлял собой единый ансамбль, а при строительстве и реконструкции использовались современные технологии.


В Доме культуры, капитальный ремонт которого планируют завершить к 1 сентября, уже заменили кровлю, окна, полы, утеплили фасады. Здесь будет актовый зал на 205 мест, сцена, библиотека и медпункт, разместятся кружки. Очень важно, что на строительстве школы и ремонте ДК работают жители Малиновки.

В посёлке Майский ветхое здание по инициативе депутата реконструируют под Дом народного творчества. По замыслу, в нём разместятся секции традиционных народных промыслов, которые в последнее время активно развиваются в районе. Здесь будет восемь кружков: бисероплетения, вышивки, гончарного дела, лаптеплетения и др.

Одним из "выстраданных", как и школа в Малиновке, объектов, Геннадий Шипулин назвал поликлинику в Майском. Прежде здесь было одноэтажное здание амбулатории, теперь оно переделывается под двухэтажную поликлинику. Вопрос обеспечения жителей квалифицированной медицинской помощью стоял остро в последние 15 лет, они обращались с этой просьбой на приёмах, и, наконец, депутату удалось организовать работу. Объект рассчитан на 250 посещений в смену, работать в поликлинике будут 30 человек. Реконструкция обойдётся в 23 млн рублей.

Как отметил Геннадий Шипулин, все осмотренные сегодня социальные объекты, несомненно, улучшат качество жизни белгородцев. "Людям давно обещали школу и поликлинику, так что отступать нам было некуда. Мы взяли на себя ответственность за эти объекты и доведём их до конца", - заявил Г. Шипулин. Он также добавил, что работа по исполнению наказов избирателей продолжится. Среди наиболее острых проблем района Геннадий Яковлевич выделил обеспеченность детскими садами.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное