Николай Шаталов: Солидарность – это стремление стать цивилизованнее и ответственнее

9 Сентября 2011

Представители трудового коллектива белгородского завода "Ритм" встретились с депутатом областной Думы, председателем областного профобъединения Николаем Шаталовым.

Предметом обсуждения стали самые актуальные вопросы - о результатах праймериз, участии профсоюзов области в Общероссийском народном фронте, о проекте "Формирование социальной инфраструктуры регионального солидарного общества", об основных параметрах бюджета области на 2012 год в рамках проекта "Народный бюджет". Николай Шаталов отметил, бюджет области в очередной раз является социально ориентированным, увеличение финансовых потоков предполагается на здравоохранение, образование, культуру, социальную защиту населения.

P1000828.JPG P1000830.JPG

"С образованием Общероссийского народного фронта появилась возможность реализовать продвижение всех вопросов социального блока, так как профсоюзы обязаны в интересах своих членов, интересах всех людей труда влиять на те политические и экономические решения, которые принимаются у нас в стране", - подчеркнул Николай Шаталов.

Депутат и участники встречи также обсудили, для чего необходимо развитие в регионе солидарного общества:

"Безусловно, не стоит строить иллюзий, будто солидарное общество можно создать по взмаху волшебной палочки. Процесс этот будет длительный и нелёгкий. Важно помнить, что солидарность - это не достижение социального равенства и братства, а лишь стремление стать цивилизованнее и ответственнее", - подвёл итог дискуссии Николай Михайлович.

Также на встрече поднимались различные темы - от проблем в школах, детских садах, медицинских учреждениях до вопросов в машиностроительной отрасли.


Связанная фотогалерея:


Популярное