Руководство и сотрудники аппарата областной Думы продолжат сдавать нормы ГТО

9 Октября 2015

Накануне Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении  в стране  физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», документ вступил в законную силу.

Возродить систему ГТО  было предложено руководством страны в 2013 году. В 2014-м Правительством РФ был утверждён план мероприятий по внедрению комплекса.

Напомним, что Белгородская область входит в число пилотных регионов, где внедряется ГТО (сначала в качестве стартовых площадок были определены 12 регионов, затем к ним присоединились Крым и Севастополь). В нашей области реализация программы идёт с опережением на год. В ней участвуют учебные заведения региона, а также трудовые коллективы.

Белгородская областная Дума стала одной из первых организаций, подключившихся к сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса и подавших официальную заявку  в региональный центр тестирования ГТО.

С1.jpg

В рядах добровольцев по сдаче нормативов  комплекса  «Готов к труду и обороне» –  председатель и первый заместитель председателя  облдумы, а также более 30 сотрудников аппарата, это 50% от его штатной численности.  

Все они получили необходимый допуск от медицинских организаций и уже сдали нормативы по пулевой стрельбе из электронной винтовки,  по бегу, а  некоторые прошли тестирование на силовые упражнения. Ряд депутатов и сотрудников аппарата выполнили нормы ГТО полностью.

С2.jpg

 Для остальных эта практика  будет продолжена, участники проекта намерены попробовать свои силы и в других спортивных дисциплинах, которые  предусмотрены комплексом ГТО.

С3.jpg

«Принятие закона о ГТО вывело эту идею на самый высокий государственный  уровень, но самое главное – это народная поддержка, которую уже получила эта инициатива.  Конечно, и мы решили не остаться в стороне, ведь в первую очередь, введение норм – это  развитие культуры здорового образа жизни. Наши сотрудники демонстрируют неплохие результаты, но самое ценное – приобщаются к спорту, показывают пример позитивного отношения к своему здоровью, надеюсь, что в будущем к этому проекту подключатся депутаты всех уровней», – отмечает председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. 

С4.jpg  

Для справки:

Согласно ФЗ № 274 от 5.10.2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в рамках обновлённого ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов утверждаются Министерством спорта РФ, они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

На выполнение положений закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 млрд руб.

В Белгородской области в рамках реализация проекта по сдаче норм ГТО планируется охватить порядка 900 тысяч человек.

Непосредственная сдача нормативов комплекса ГТО будет осуществляться с января 2015 года.  В каждом муниципалитете  будут  работать центры тестирования, где все желающие после оформления заявки смогут сдать любые нормативы комплекса ГТО.

Также предусмотрена и система поощрения сдающих нормативы. Это торжественное вручение знаков ГТО, установление досок почёта в организациях и муниципалитетах, проведение конкурсов на лучшую организацию работу по внедрению комплекса. Согласно постановлению Правительства региона для сотрудников госорганов  введены премии за знаки отличия в выполнении комплекса «Готов к труду и обороне»,  они могут выплачиваться гражданским служащим при наличии экономии по фонду оплаты труда по итогам финансового года.

 

 

 

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru