Сергей Литвинов поздравил белгородских курсантов с принятием присяги

2 Октября 2015

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом принятию присяги сотрудника органов внутренних дел в Белгородском юридическом институте им. И.Д. Путилина. 

Присягу приняли 346 курсантов 1-х курсов и слушателей факультета профессионального обучения БелЮИ МВД России –  это сотрудники 18 территориальных органов внутренних дел, представители практически всех федеральных округов России.

4.jpg

7.jpg

С приветственным словом к принимающим присягу обратился начальник института, генерал-майор полиции Игорь Амельчаков.

«Сегодня в жизни нашего института и стоящих на плацу первокурсников и слушателей факультета профессионального обучения яркое и незабываемое событие. Они сегодня будут приведены к присяге. Кроме того, что это важное событие, это ещё и обязанность честно, добросовестно служить нашему великому российскому народу, честно и добросовестно исполнять все обязанности как сотрудника полиции. Я уверен, что годы учёбы и время, проведённое в нашем вузе, станет для вас не только хорошей визитной карточкой, но и послужит залогом вашей успешной профессиональной деятельности», – сказал Игорь Филиппович.

17.jpg

19.jpg

Свои поздравления курсантам и слушателям факультета профессионального обучения адресовал Сергей Литвинов.

«От депутатов Белгородской областной Думы и от себя лично позвольте поздравить вас с принятием присяги! Это не просто официальное мероприятие, а клятва в том, чтобы быть преданным Родине, мужественным и отважным. Однажды дав её, вы обязаны следовать  присяге  всю жизнь. Сегодня наступает новый этап вашей жизни. Дав клятву служить Родине и Закону,  вы  стали сотрудниками органов внутренних дел. Слова присяги, которые вы  произнесли, накладывают серьёзную ответственность, обязывают вас соблюдать права и свободы человека и гражданина, не щадя жизни охранять правопорядок, служить справедливости. Верховенство закона – непременное условие благополучия и стабильного развития   общества. На полицию возложена огромная ответственность, от её труда зависит спокойствие и уверенность людей в завтрашнем дне. 

Пусть ориентиром для вас будут примеры мужества, самоотверженности и героизма ваших старших коллег, которые достойно несут службу,  делают всё возможное для выполнения поставленных задач. Надеюсь, что вы приумножите многие славные традиции российской и белгородской правоохранительной системы, дадите ни один повод для гордости за неё в будущем. 

Всегда храните  в своём сердце слова присяги: «Служа закону – служу народу», пусть они станут  вашим  девизом на всю жизнь!», – сказал Сергей Александрович.

13.jpg

15.jpg

Мэр города Белгорода Сергей Боженов также  поздравил курсантов: «Учебное заведение, курсантами которого вы стали, имеет давнюю и славную историю, неразрывно связанную с историей страны, суровой и непростой историей Белгородчины. За 30 лет Белгородский юридический институт прошёл пусть от специальной средней школы милиции до одного из ведущих ведомственных вузов. Здесь готовят специалистов в лучших традициях русского сыска, которые ещё в XIX веке заложил наш земляк, уроженец Нового Оскола Иван Дмитриевич Путилин. Товарищи курсанты, я поздравляю вас с принятием присяги, искренне желаю учащимся успешного постижения законов науки и общественной жизни, неустанной работы ума, воспитания души и закалки тела».

11.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg

3.jpg

12.jpg

20.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное