В Белгородской области прошли соревнования по конному спорту «Кубок Губернатора Белгородской области»

28 Сентября 2015

26-27 сентября прошли соревнования по конному спорту на кубок Губернатора Белгородской области, ставшие уже традиционными как для университета, так и для Белгородской области. Турнир собрал поклонников конного спорта и любителей лошадей на базе конноспортивной школы НИУ «БелГУ».

5.jpg

Организаторами соревнований выступили НИУ «БелГУ», управление физической культуры и спорта г. Белгорода и Федерация конного спорта Белгородской области.

3.jpg

В соревнованиях приняли участие 12 команд из конноспортивных клубов Белгородской, Курской, Воронежской и Липецкой областей.

11.jpg

Почётными гостями праздника стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы VI созыва Александр Скляров, депутат Белгородской областной Думы VI созыва, ректор НИУ «БелГУ», председатель организационного комитета соревнований Олег Полухин, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов, начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики г. Белгорода Андрей Мухартов, референт Губернатора Белгородской области по вопросам казачества, атаман Белгородского отдела Центрального казачьего войска Геннадий Колочко.

8.jpg

Зрители увидели парад открытия соревнований, показательное выступление казачьей конной группы, соревнования по верховой езде и преодолению препятствий.

6.jpg

От имени председателя и депутатов Белгородской областной Думы Александр Скляров поприветствовал участников и гостей праздника: «Нам отрадно отмечать, что наш спортивный праздник ежегодно набирает обороты, и у нас появляются новые смелые и ловкие спортсмены и из Российской Федерации, и из городов и районов Белгородской области. Это говорит о том, что конный спорт надо развивать. К нему проявляется большой интерес и у наших детей, и у всего населения. Мы это видим на примере сегодняшнего праздника, где мы увидели молодых смелых и сильных спортсменов».

10.jpg

Александр Иванович отметил, что конный спорт – это ловкость, сила, мужество, отвага, красота и здоровье и пожелал спортсменам новых свершений и побед.

4.jpg

Олег Полухин рассказал о том, что соревнования под эгидой Губернатора Белгородской области проводятся уже в третий раз, и становятся всё более популярными – если в первый год соревнований участвовало пять команд, то в этом году участниками стали уже 36 спортсменов из 12 команд.

7.jpg

Олег Николаевич обратился к участникам турнира, пожелав всадникам удачных стартов и позитивного настроения: «Конный спорт – это не обычный спорт. С одной стороны, соревнуются люди смелые и азартные, с другой стороны, это люди исключительной доброты, отдающие себя без остатка этим сильным красивым животным. Мне известно, как много времени вы посвящаете своим питомцам, как вместе с ними радуетесь успеху и переживаете неудачи, как безотлучно находитесь рядом в случае болезни вашего друга. Мне искренне хочется сегодня выразить всем вам, дорогие друзья, своё уважение и благодарность за то, что вы делаете».

12.jpg

Депутат отметил, что за последние годы в регионе появилось больше десятка новых конных клубов, и задача Губернатора области Евгения Савченко по созданию в каждом муниципальном образовании Белгородской области конных клубов успешно реализуется.

9.jpg

2.jpg

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное