В законодательном органе региона образованы 11 комитетов

23 Сентября 2015

Сегодня на первом заседании Думы VI созыва депутаты утвердили состав комитетов и выбрали их руководителей.

Вместо прежних семи в Думе VI созыва образованы 11 комитетов.

общ-5.jpg

 В структуре законодательного органа будут работать: комитет по законодательству и местному самоуправлению, его возглавил Фёдор Сулим;   комитет  по безопасности под руководством  Вадима Клета;  комитет  по экономике, промышленности и предпринимательству, руководителем которого выбран Михаил Савченко; комитет  по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации под председательством Елены Бондаренко. 

Комитет областной Думы по бюджету и финансам, как и прежде, будет работать под руководством Николая Незнамова;  работой комитета по здравоохранению и социальной политике будет руководить Владимир Куликовский, а комитета по природопользованию и экологии – Николай Мирошниченко.    

Председателем комитета  по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи избран Анатолий Попков,  управлять деятельностью комитета  по культуре и спорту станет Геннадий Шипулин, а   комитета  по агропромышленному комплексу и земельным отношениям  – Михаил Понедельченко.

Также статус комитета получила ранее действующая в Думе V созыва комиссия по Регламенту и депутатской этике, новый комитет по Регламенту и депутатской этике возглавил Валерий Шевляков. 

общ-7.jpg

Отметим, что комитеты – основной элемент в структуре законодательного органа региона,  где проходят предварительное рассмотрение все законопроекты.  Решение профильного комитета по поводу рассмотренных  проектов законов всегда учитывается и нередко является решающим при их обсуждении  на сессии. 

Ссылки по теме: