Председателем Белгородской областной Думы VI созыва избран Василий Потрясаев

23 Сентября 2015

Сегодня на первом заседании недавно избранного законодательного органа региона   кандидатура Василия Потрясаева была предложена фракцией «Единая Россия» в облдуме. Её единогласно поддержали все депутаты.

Ранее Василий Николаевич возглавлял областную Думу V созыва.

Отметим,  что на минувших выборах в облдуму он стал лидером среди депутатов по количеству проголосовавших за него избирателей, набрав 87,05% голосов по Ракитянскому одномандатному округу № 18, по которому баллотировался.

Потрясаев-1.jpg

Василий Николаевич поблагодарил за доверие и отметил, что рад возглавить Думу VI созыва: «Рад, что имею дело с депутатами,  у которых солидный опыт законотворческой деятельности и со вновь избранными, считаю состоявшееся обновление  областной Думы важным стимулом для развития и роста авторитета  законодательного органа власти области. 

В течение ближайших пяти лет нам вместе предстоит оправдывать те надежды, которые возлагают на нас жители Белгородчины.  Перед нами стоит немало задач, успешное решение которых требует как правового регулирования, так и активной гражданской позиции депутатов.

Несомненно,  залогом  нашей успешной работы  станет  конструктивное взаимодействие с Правительством области, с органами местного самоуправления, представителями  региона в Федеральном Собрании, с общественностью.  

 У всех нас одна общая цель – это улучшение благосостояния жителей  Белгородчины, поступательное развитие экономики региона, обеспечение согласия в обществе», – сказал спикер Думы.

Также председатель призвал депутатов всегда помнить об ответственности, которую налагает их высокое звание.

«Сегодня  областная Дума открыла новую страницу своей истории.   Каждому из вас предстоит внести свой вклад в эту летопись.  Не забывайте, она будет заполняться на каждом заседании и приёме. Обладая законодательной властью и высоким статусом,   всегда помните, что депутат – это, прежде всего, представитель народа.  Что Дума – это не только важный институт власти,  но и определённый  срез общества. Уверен, что каждый из вас всегда  будет соизмерять свои действия   с той  большой ответственностью, которую налагает звание депутата. 

Люди ждут от нас реальных дел, уверен, что оказанная нам поддержка   белгородцев  поможет решать самые сложные задачи», – подчеркнул Василий Потрясаев.  

Для справки: Василий Николаевич Потрясаев родился в простой крестьянской семье. После окончания Ивнянской средней школы  продолжил учёбу в Курском электромеханическом техникуме,  отслужил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в 1975 году, работая на Белгородском заводе «Ритм», где прошёл путь от мастера до начальника цеха. Без отрыва от производства окончил Московский политехнический институт.  В 1984 году был назначен главным инженером завода «Новатор» города Белгорода, а в 1994 – стал его директором. 

С 2001 года Василий Николаевич – первый заместитель главы администрации областного центра, в 2002 избран на должность главы местного самоуправления Белгорода. 

На протяжении 9 лет под руководством Василия Николаевича Потрясаева Белгород устойчиво занимал  достойное место на областной Доске Почёта.  Василий Николаевич сумел вывести областной центр в число самых благоустроенных городов России, добиться его внешнего преображения и нового качества жизни горожан.

Василий Потрясаев – Почётный гражданин  Белгорода, Почётный гражданин Ивнянского района. 

Василий  Николаевич является членом Попечительского Совета Государственного военно-исторического музея «Прохоровское поле», активно участвует в его работе.

Василий  Потрясаев  – кандидат социологических наук. 

В.Н. Потрясаев возглавлял Белгородскую областную Думу V созыва.

Женат, воспитывает двух дочерей. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное