В областной Думе VI созыва будет представлено 24 депутата, ранее не избиравшихся в состав законодательного органа

23 Сентября 2015

Напомним, что в VI созыве значительно обновился и расширился состав Белгородской областной Думы: количество народных избранников увеличилось с 35 до 50, 25 из них избраны по спискам партий, 25 – по одномандатным избирательным округам.

20 депутатов, из прошедших в Думу по итогам выборов 13 сентября, уже представляли интересы жителей региона в Думе предыдущего созыва. 

При этом из 30 новых депутатов в VI созыве представлено 24  народных избранника, не избиравшихся ни в одном из предыдущих созывов.

Так, ряды ЛДПР по сравнению с  V созывом пополнил Алексей Ерёменко, КПРФ – Станислав Панов и Анастасия Байбикова. Интересы «Справедливой России» будут представлять новые депутаты – Валерий Пучков и Юрий Осетров. Один мандат по итогам выборов  также получил  «новичок»  в Думе самовыдвиженец Сергей Литвинов.

 Много новых депутатов добавилось и от «Единой России». Помимо тех, кто  уже работал в V созыве, депутатский корпус пополнили единороссы-одномандатники  Максим Егоров, Алексей Киселёв, Константин Клюка, Сергей Лисов, Николай Мирошниченко, Олег Михайлов, Сергей Романенко, Константин Самченко, Александр Тарасов, Александр Щеглов.

По партийным спискам в Думу нового созыва прошли Сергей Бельских, Наталья Королькова, Светлана Масютенко, Олег Полухин, Михаил Понедельченко,   Михаил Савченко, Николай Сергеев, Фёдор Сулим, Сергей Тетюхин, Александр Турьянский, Сергей Тютюнов, Николай Форафонов, Николай Шляхов, Сергей Юдин.

Отметим, что свои места в законодательном органе региона  сохранили  «ветераны» областной Думы Юрий Клепиков и Юрий Селивёрстов, работающие в облдуме все шесть её созывов.

В новом составе Думы 4 женщины. В облдуму избраны 4 кандидата в возрасте до 30 лет, 16 – от 30 до 50 лет.

«Все депутаты имеют высшее профессиональное образование, девять являются кандидатами наук, семь имеют учёную степень доктора наук, шесть депутатов представляют промышленную отрасль, шесть – строительство и стройиндустрию, восемь – агропромышленный комплекс и переработку сельхозпродукции, два – здравоохранение, пять – образование и науку, восемь – бизнес, предпринимательство и банковскую систему, три – культуру, социальную сферу и спорт, один – СМИ, десять – государственные и муниципальные органы, один депутат представляет партийную и общественную деятельность», – отметил, говоря на сессии об итогах выборов, председатель Избирательной комиссии области Николай Плетнёв. 

С полным списком депутатов Белгородской областной Думы VI  созыва можно ознакомиться здесь. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное